«Оранжевые» не могли проиграть на «Донбасс Арене» (фото)


Как известно, национальные цвета голландской сборной почти совпадают с основной формой футболистов "Шахтера". И, хотя,  сборная Нидерландов вышла на газон "Донбасс Арены" в запасных бело-синих футболках, вероятно аура стадиона все же благоволила дублирующему составу вице-чемпионов мира и не позволила им проиграть даже в товарищеском матче. За исключением опасного удара Шевченко события на поле в первом тайме развивались по-товарищески мирно и скучно.

Во втором тайме украинцы стали играть чуть резвее. Голкипер голландцев с трудом отразил опасные удары Алиева и Тимощука

Но на 73-минуте удача улыбнулось Ленсу, который после рикошета от Пятова открыл счет в матче. Но всего через две минуты Александр Алиев великолепным ударом  со штрафного заставил болельщиков перестать жалеть о потраченных на билет деньгах.

На последней минуте матча Милевский с Коноплянкой могли принести национальной сборной первую победу в Донецке, но увы, их действия в штрафной не увенчались успехом.

Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич достаточно критично оценил игру своих подопечных.
- Первый тайм был немного смазан... Много волнения, не знаю почему... Много передач назад, хотя установка была играть вперед. Нельзя не учитывать, что два футболиста практически впервые вышли на поле - Федецкий и Романчук. Немного ощущалась боязнь. Так что, первый тайм был немного смазан, хотя у Андрея и был шанс забить. А второй тайм был лучше, забей Романчук... Да и здорово сыграл вратарь, когда бил Алиев. Я рад, что в командной игре в обороне мы сделали шаг вперед. Все отрабатывалось, игроки старались. Идет поиск, мы стараемся найти оптимальные линии. К сожалению, Гусев не смог сыграть, Гармаш задействован за молодежку.
- Какие основания были выставлять на игру Милевского, учитывая его игру в последних матчах за клуб?
- Я все-таки считаю, что он должен прибавить. У него есть высокий уровень мастерства. Если вы видели последний матч "Динамо" и донецкого "Металлурга", то видели, что Киев не знал, как забивать. Но вот та голевая передача Милевского... Не каждый может так сыграть. То есть он может сыграть так, как никто не сыграет. Есть претензии не только к нему, но и к другим футболистам. Время покажет. Немного времени еще есть. Мы стараемся привлекать тех футболистов, которые не задействованы в молодежной сборной и показывают более достойный уровень игры.
- Олейник получил травму?
- Забил бедро.
- Сейчас наши клубы и наша сборная вступает в период, когда очень тяжелый календарь. Учитывается ли желание тренера сборной при формировании календаря?
- Вообще никак не учитывается, клубы на первом месте. И где-то там на последнем месте - сборная. Вот пример - на 30-е ставят игру "Днепра" и "Карпат", хотя 30-го мы собираем национальную команду. Потому что эти клубы, видите ли, играют в еврокубках. Нам не переносят и никогда не переносили. Мы два года играли, но всегда было так - в четверг сыграли в еврокубках, в воскресенье - в чемпионате. Просим на понедельник - нельзя. Вот 30-го собирается сборная. Почему на этот же день назначается матч чемпионата? Я не могу этого понять. И второе. Мы назначили на 9 часов игру сегодня и то невозможно играть. Невозможно не то что бегать, а просто сидеть. И снова назначают на четыре часа игры чемпионата. Это или вредительство, или... я не знаю, как это еще назвать. У них там какие-то пулы, какие-то деньги. Да копейки, какие там деньги?! А здоровье людей? Футболистов и болельщиков, которые сидят в 40-градусную жару. Ну что за интерес играть в такую жару? В общем, пусть пересматривают свое решение, потому что 30-го должна собраться сборная. Играют 26-го и 29-го - ничего страшного. Все в Европе так играют.
- Впечатления о сопернике?
- Лучше бы приехали серебряные призеры. Но это хорошо обученная команда. Особенно в игре в обороне. Было у нас пару моментов - у Романчука, у Шевченко, плюс удары со средней дистанции... Собраны игроки из серьезных клубов. Из того же "Аякса", с которым скоро играть киевскому "Динамо". Это все - голландская школа. Приехала обученная команда, которая знает что делать. Нам не дали разбежаться, хотя у нас неплохое движение было в такую жару.
- Кто виноват в пропущенном мяче?
- Ну, мы посмотрели, не все вышли во-первых. По-моему Романчук остался, пошел удар, добивание. Причем, мы вчера отрабатывали это на тренировке. Когда матч выходит из штрафной, то необходим на максимальной скорости выбегать. Все вышли, а Романчук... по-моему, Ромачук... остался. Но ещё раз повторюсь - это игроки, впервые вышедшие на поле в сборной. С любым соперником нужно выполнять установку и играть более раскованно. Потому что, еще раз повторю, в первом тайме все были зажаты.л
- После того, как сравняли счет и вы своих подопечных подгоняли вперед, создалось впечатление, что дожмете соперника...
- Да, нужно было просто дожимать. Если бы немного аккуратнее сыграли Милевский и Коноплянка, то, думаю, что могли бы и забить.
- Действия Федецкого и Романчука действительно можно списать на неопытность и волнение. А что вы скажите об игре такого "зубра", как Воронин? Какие у него вообще функции были на поле?
- Мы даем шанс всем показать себя. За "Динамо" он неплохо играл, потому его и вызвали. А по горячим следам... Нужно посмотреть, сделать выборку... Я ожидал лучшего.

Украина - Нидерланды 1:1
Голы: Алиев, 75 - Ленс, 73

Украина: Пятов, Федецкий (Олейник, 77, Чеберячко, 89), Чигринский, Ракицкий, Романчук, Тимощук, Алиев, Коноплянка, Ротань (Кобин, 35), Шевченко (Селезнев, 57), Воронин (Милевский, 46)

Нидерланды: Ворм, Анита (Питерс, 46), Влаар, Брума (Лоовенс, 84), Эмануэльсон, Марселлис, Янссен, Брама (Мадуро, 46), де Йонг (Фер, 63), ван Вольсвинкель (Бееренс 70), Ленс

Предупреждены: Ракицкий, Тимощук

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов