Донецкие метпредприятия массово выводят рабочих из штата

Центральный комитет профсоюза металлургов и горняков (ЦК ПМГУ) обеспокоен массовым выводом руководством металлургических предприятий работников вспомогательных профессий в подрядные организации. Об этом на балансовом совещании по проблемам горно-металлургического комплекса сообщил первый заместитель председателя ЦК профсоюза Сергей Комышев, передают “Украинские новости”.

“Работники низкооплачиваемых специальностей выводятся за проходную. А кажется, что растет средняя зарплата на металлургических предприятиях. Около 10 тыс. работников по Криворожью за 2-2,5 года в металлургии мы потеряли таким образом. Это же происходит и в Донецком регионе”, — сказал он.

По словам Комышева, вывод работников вспомогательных и некоторых технологических специальностей из штата метпредприятия в частные предприятия, общества с ограниченной ответственностью и частные агентства занятости проводят все крупные метпредприятия разных собственников.

По мнению профсоюза, выведенные таким образом из штата работники, которые уволились по собственному желанию, а в новой компании работают по срочным договорам, лишаются льгот, обусловленных действием коллективных договоров на метпредприятии, “горячего” и “вредного” стажа, оздоровления себя и детей.

По данным профсоюза, чаще всего из штата метпредприятия выводят работников службы выгрузки, путевого хозяйства, охранной и социально-бытовых и автотранспортных служб, но также начали выводить и работников технологических профессий — термистов, крановщиков.

“В Донецкой области недавно образовалось агентство занятости “Азов”, в котором около 5 тыс. человек работают по срочным договорам. В “Азове” сначала основной массой были работники “Азовстали” и Харцызского трубного завода, а недавно еще 3 тыс. пришли со стороны”, — сказал он.

По данным ЦК ПМГУ, в профсоюзе состоят около 600 тыс. человек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов