«Шахтер» выходит на первое место

Победа на львовскими «Карпатами» впервые вывела в этом сезоне «Шахтер» в лидеры украинского чемпионата. Игра с традиционно неудобным для горняков соперником прошла весьма напряженно и могла стоит дончанам потерянных очков. Единственный гол в матче забил Виллиан. Который уже в компенсированное к первому тайму время воспользовался рикошетом от защитника «Карпат» и открыл счет в матче.

Казалось во втором тайме подуставшие львовяне полностью отдали инициативу «Шахтеру». Горняки играли размашисто, Коста, Виллиан удивляли публику красивыми финтами, но голов больше не было. Опасно пробил со штрафного Срна, но закрученный мяч пролетел в миллиметрах от стойки.

И тут «Карпаты» едва не отыгрались. Вначале Голодюк нанес сильный удар и матч пролетел чуть выше перекладины. А затем Кузнецов не сумел воспоользоваться провалом в обороне горняков и пробил не точно в почти в стопроцентной голевой ситуации на поледних секундах матча.

Шахтер» - «Карпаты»: протокольные данные

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 6 тур

15 августа 2010 года. Донецк. «Донбасс Арена». 35 008 зрителей. +33 градуса

«Шахтер» (Донецк) – «Карпаты» (Львов) – 1:0 (1:0)

Гол:1:0 Виллиан (45+1)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Чигринский, Рац, Степаненко (Морено, 90) Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 59) Виллиан, Коста, Эдуардо (Гладкий, 58)

Запасные: Худжамов, Хюбшман, Кучер, Ищенко

Главный тренер: Мирча Луческу

«Карпаты»: Тлумак (к), Годвин, Батиста (Кузнецов, 59), Федецкий, Милошевич, Кожанов, Чечер, Зеньов (Кополовец, 75), Худобяк, Авелар, Ткачук (Голодюк, 53)

Запасные: Руденко, Петривский, Баранец, Тубич

Главный тренер: Олег Кононов

Предупреждение: Рац (90+2)

Арбитр: Олег Деревинский (Киев)

После игры главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу назвал победу горняков «самой важной на сегодняшний день».

-Игра, которая закончилась на эмоциях. В принципе, за весь матч соперник не создал моментов, а уже в конце они попытались что-то создать. Думаю, мы владели полным преимуществом, создали достаточное количество голевых ситуаций, но, к сожалению, в завершающей фазе, наверное, не всегда хватало последнего удара. Хорошо выглядят «Карпаты». Они начали подготовку раньше других команд и находятся в хорошем функциональном и, наверное, моральном состоянии. Сегодня мы завоевали очень серьезные три очка. Наверное, это самая важная победа на сегодняшний день. Уверен, что этот чемпионат будет очень тяжелым, ровным в верху таблицы, и многие команды будут лишаться очков. В таких играх, как сегодняшняя, нам крайне важно не терять очки.

- Вы сначала сказали, что «Карпаты» ничего не создали, а потом – что «Карпаты» играли хорошо. Так они играли хорошо или плохо?
- Я имел в виду, что они очень хорошо оборонялись. Возможно, и поле сегодня было по качеству не супер, поэтому нам было сложно что-то создавать. Можно сказать, что у нас не всегда проходил последний пас, а также передачи с фланга и удары. В целом доволен всей игрой. Лишь последние пять минут, наверное, позволяли сопернику доставлять мячи в нашу штрафную площадку. А так у нас были моменты, мы должны были еще больше забивать, но, к сожалению, этого не сделали. Плюс Тлумак сегодня сыграл очень хорошо. В одном из эпизодов мяч попал в руку игроку. Сложно сказать, почему судья посчитал, что это не пенальти. Наверное, игре больше соответствовал бы счет 4:1.

- «Шахтер очень хорошо сыграл во втором тайме. Особенно в первые минут 35 после перерыва очень сильно «возил» «Карпаты», но в последние 5 или 10 минут «подсел». Ваши игроки устали или же подсознательно берегли счет 1:0?
- В конце игры мы меньше вступали в единоборства. Пока мне сложно сказать, почему игроки оттянулись на свою половину поля. Плюс в конце сделали несколько фолов на флангах, что позволило привести многих высоких игроков в штрафную площадку, чего не было на протяжении практически двух таймов.

- Мистер, вы очень хорошо знаете турецкий футбол. На ваш взгляд, есть ли у «Карпат» шансы пройти «Галатасарай», и как нужно для этого сыграть?
- Сложно будет играть, особенно на выезде. Сами знаете, какая атмосфера на «Али Сами Йен». Плюс у «Галатасарая» очень хорошая атакующая линия. Если «Карпаты» будут на выезде играть в такой же манере, как сегодня, так же четко обороняться и настойчиво играть на контратаках, то, думаю, шансы у них могут появиться. Огромное значение будет иметь и то, как они справятся с атмосферой, которая будет на «Али Сами Йен». Любой команде там тяжело.

- Господин Луческу, почему на последних минутах вместо Степаненко вы выпустили игрока нападения, а не футболиста оборонительного плана – того же Хюбшмана?
- Так я решил. Порой не обязательно мне давать объяснения, почему я поступил именно так.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов