В Донецк вернулся легендарный криминальный авторитет?



В Донецке был замечен  Гиви Немсадзе. Об этом сообщает источник НОВОСТИ.dn.ua.
Информацию об этом не подтвердили, но и не опровергли в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.
«Эту информацию надо проверять. Перезвоните попозже», - сообщил руководитель отдела  Игорь Демин.
Он затруднился ответить на вопрос, находится ли Гиви Немзадзе в розыске.
«Чтобы узнать эту информацию мне надо пойти в розыск и переговорить», - пояснил  Демин. Он сообщил, что даст команду выяснить это.
За комментарием НОВОСТИ.dn.ua обратились к начальнику Управления уголовного розыска УМВД в Донецкой области Владимиру Грачеву. Он сообщил, что в данный момент Гиви Немсадзе в розыске не находится, поэтому его вполне могли видеть в Донецке. Решение по данному вопросу принимала Генеральная Прокуратура Украины.
«Могли его видеть в Донецке. Он не в розыске. Генеральная прокуратура принимала решение», - сообщил он.
На вопрос сняты ли с Немзадзе обвинения Грачев ответил: «так получается». «Следственными органами вообще-то  нам указаний о розыске его или задержании никаких нет», - пояснил Грачев.
Напомним, в декабре 2005 года Центр общественных связей УМВД Украины в Донецкой области сообщал, что работниками уголовного розыска УМВД Украины в Донецкой области была обезврежена наиболее влиятельная и жестокая преступная группировка, лидером которой был Гиви Немсадзе.
Эта организованная преступная группировка отличалась особой дерзостью, жестокостью совершаемых преступлений. ОПГ специализировалась на заказных убийствах, разбойных нападениях, вымогательстве, контролировала рынки металла, горюче-смазочных материалов, изготовления фальсифицированной ликеро-водочной продукции, игорный бизнес.
Все члены ОПГ - молодые люди из числа спортсменов, которые сначала занимались рэкетом и «выбиванием» долгов. Отбор в группировку проводил сам Немсадзе Г.Д. по таким качествам как преданность, дерзость и жестокость. В 1995 году бандгруппа Немсадзе уже четко оформилась, между членами ОПГ были распределены роли и обязанности. ОПГ разделилась на две части: одна занималась совершением преступлений общеуголовного характера, а другая контролировала финансово-экономическую деятельность различных коммерческих структур, в том числе созданных непосредственно группировкой. Также ОПГ наладила коррумпированные связи с госслужащими разного ранга, в том числе и в правоохранительных органах.
В 1990-2002 годах члены ОПГ совершили серию резонансных заказных убийств на почве раздела уголовных сфер влияния с применением огнестрельного оружия, в том числе автоматического, и взрывчатых веществ на территории Донецкого и других регионов Украины и стран СНГ.
На сегодняшний день арестованы 11 членов ОПГ, из которых 2 были задержаны на территории России. Стражи порядка насчитали 57 человек, убитых преступной группой.
Своих «соратников» и коммерсантов преступники убивали тайно, труппы тщательным образом скрывали. Членов же противоборствующих ОПГ убивали открыто, показательно - с целью запугивания остальных «конкурентов».
В местах проживания членов ОПГ, их преступных, семейных и дружеских связей, в подконтрольных им коммерческих структурах было проведено более 200 санкционированных обысков, в результате которых изъяли бухгалтерскую документацию, другие вещественные доказательства, а также огромное количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.
Так, в сентябре (2005 года. - авт.) т.г. у одного из членов ОПГ было изъято 25 гранат, пистолет «ТТ», пистолет «ПМ» и более 100 зарядов к ним. У другого члена ОПГ изъято 2 револьвера «Наган», пистолет «Маузер», пистолет ТТ, 7 гранат, 5 автоматов Калашникова, 6 гранат к подствольному гранатомету к автомату Калашникова, 3 гранатомета, 2 электродетонатора, более 3,5 тыс. зарядов разного калибра.
В октябре т.г. (2005 года. - авт.) у одного из членов банды изъят автомат Калашникова, пистолет-пулемет самодельного производства с глушителем, два пистолета производства Венгрии (один с глушителем) и более 100 зарядов разного калибра.
16 декабря  т.г.(2005 года. - авт) у члена ОПГ изъяли 3 гранатомета, 6 гранат, 2 автомата, пистолет-пулемет, 2 пистолета, более 100 зарядов к нарезному оружию.
Учитывая межрегиональный и межгосударственный масштаб совершенных преступлений, расследованием уголовных дел по серии упомянутых убийств, а также установлением коррумпированных связей банды занимается МВД Украины и Генеральная Прокуратура Украины.
Гиви Немсадзе тогда задержать не удалось.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
804 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов