62.ua

Евро-2009: три ничьи в четырех играх (ФОТО)

Первый игровой день стартовавшего во вторник в Донецке и Мариуполе Чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет можно с полным основанием назвать ничейным. Три из четырех игр не выявили победителей и завершились вничью.

Сборная Украины на РСК «Олимпийском» в Донецке сыграла с ровесниками из Словении со счетом 0:0. В первом тайме подопечные Юрия Калитвинцева заметно нервничали. Во второй половине игры действия наших футболистов стали более уверенными, а атаки – острыми. Однако до взятия ворот дело не дошло, и голов зрители так и не увидели. Таким образом, сборная Словении подтвердила свое звание «неудобного» соперника для славянских команд с постсоветского пространства. Напомним, в отборочном цикле словенцы вничью сыграли с Россией и обыграли Белоруссию, оставив и тех и других за бортом финального турнира.

Другая пара группы А – Англия и Швейцария – на стадионе «Металлург» в Донецке сыграли со счетом 1:1. Накануне матча, на пресс-конференции наставники обеих команд совершенно по-разному оценивали свои перспективы. Англичанин Брайан Истик уверял, что его сборная приехала только за победой, а его швейцарский коллега Клод Риф говорил о том, что для такой маленькой в футбольном плане страны как Швейцария успехом может считаться просто достойная игра с такими именитыми противниками, как сборная Англии. Сборная Швейцарии своей цели добилась, и сыграла вполне достойно. Пропустив на 34 минуте гол со штрафного от Джозефа Мэттока, швейцарцы сумели отыграться. Сделали они это перед самым финальным свистком, на второй минуте компенсированного арбитром времени. Причем применили они то же оружие – цели достиг штрафной удар с 30 метров в исполнении Себастьяна Вютриха.

В Мариуполе, где выступает группа В, первый матч между Францией и Сербией тоже закончился со счетом 1:1. На 40-й минуте отличился игрок сборной Франции Ясин Браими, а спустя четыре минуты сербы стараниями Даниела Алексича счет сравняли.

Единственным победителем первого игрового дня стала сборная Испании, которая со счетом 2:1 обыграла сборную Турции. По ходу первого тайма испанцы уступали (на 12-й минуте гол забил Эрен Албайрак). Зато вторая половина игры осталась за испанцами. На 49-й минуте Яго Фальке реализовал пенальти и сравнял счет, а пять минут спустя Хосе Луис Сан-Мартин точным ударом вывел свою команду вперед – 2:1 в пользу Испании.

Матчи второго тура в обеих группах состоятся в пятницу, 24 июля. Сборная Украины сыграет со сборной Англии на РСК «Олимпийском». Начало матча – в 19.30.

Группа A

Англия Швейцария 1 :1

Украина Словения 0:0

Группа B

Испания Турция 2:1

Франция Сербия 1: 1

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать