Донецкая милиция умудрилась раскрыть убийство 17-летней давности

Весной 2010 года дело об убийстве  краматорчанина, совершенного в далеком 1993 году было извлечено из архивов. Изучая уже пожелтевшие страницы, правоохранители пришли к выводу, что использованы не все возможности, предоставленные криминалистической наукой, и внедряемых в органах внутренних дел компьютерных технологий. Тем более, что ясно зафиксированный на изъятой с места происшествия бутылке след пальца руки проверялся по дактилоскопическим учетам много-много лет назад. Запустив же «пальчик» для идентификации в созданную в МВД единую базу данных, вскоре получили и желанный результат: машина сделал вывод о принадлежности отпечатка женщине, 1958 года рождения, ранее неоднократно судимой за кражи. Первоначальная радость по поводу казалось бы раскрытого убийства вскоре сменилась недоумением: «наследившая» не проходила ни по спискам зарегистрированных на территории Украины людей, ни по спискам умерших...

В течение двух последующих месяцев были направлены многочисленные запросы в органы внутренних дел, расследовавшие уголовные дела нечистой на руку гражданки, осуществлены поиск и проверки ее знакомых. В конце концов, было выяснено, что разыскиваемая последние несколько лет вела бродячий образ жизни. В результате предпринятых мер подозреваемая была задержана на территории соседней Харьковской области и доставлена в следственный отдел краматорской милиции. Сообщает Пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Уже на первых допросах задержанная подробно рассказала о событиях 1993 года, сообщив о подробностях, знать о которых мог лишь человек, непосредственно бывший на месте преступления. Со слов женщины, февральским вечером ее бывший коллега предложил распить спиртное в принадлежащем ему гараже. Во время употребления алкоголя от щедрого кавалера поступило предложение перейти к более неформальным отношениям. Получив отказ, ухажер толкнул неприступную даму, и та упала на пол. На глаза не согласной с таким обращением женщине попался лежащий на верстаке молоток. Схватив его, она изо всех сил ударила обидчика по голове, а когда он упал, стала зверски бить его по голове и рукам. Когда же тело обмякло, женщина выбросила орудие убийства и скрылась. Все последующие годы она не забывала о содеянном, но была уверена, что преступление останется безнаказанным.
Тогда, осматривая то, что осталось от живого человека, эксперты насчитали на голове и руках жертвы почти пятьдесят следов от ударов, часть из которых была несовместима с жизнью…

Для убийства нет срока давности, и сейчас, через 17 лет после его совершения, женщина привлекается к ответственности по ст. 94 УК Украины (в редакции 1960 года). Она содержится в следственном изоляторе, и в скором времени суд определит ей меру наказания.

Вероятно нашей милиции почаще стоит заглядывать в архивы. Возможно количество безнадежных "висяков"  таким образом может резко сократиться.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов