Менеджеры «Шахтера» считают, что до 2012 года Суркиса снять будет почти невозможно

Во Львове и Харькове сейчас вновь подняли вопрос об отставке главы ФФУ. Вопрос, ранее неоднократно звучавший из Донецка. Какова реакция на решение КДК по "Металлисту" и "Карпатам", мы поинтересовались у гендиректора ФК "Шахтер" Сергея Палкина. Сообщает "Сегодня".

— Поскольку это решение напрямую не касается "Шахтера", то, естественно, никакой официальной реакции клуба быть не может, — говорит Палкин. — Может быть личное мнение того или иного руководителя на подобные действия. Моя личная реакция такова: мы — единая футбольная семья, и когда у нашего друга-соседа проблемы, плохо всем. О чем тут можно говорить?

То, что вчера произошло, не может понравиться ни одному футбольному клубу. Я не хочу вдаваться в подробности всех следственных действий: было ли там что-то на самом деле, кто прав, кто виноват, но настроение у всех в связи с этим решением очень и очень неважное.

А как вы относитесь к прозвучавшим призывам к отставке Суркиса? Для главы ФФУ действительно могут быть какие-то последствия?
— Раньше, чем состоится очередной конгресс ФФУ, — а будет это в конце года, — никаких последствий для Суркиса быть не может. Это — единственный орган, который может как-то повлиять на ситуацию. Но вряд ли может произойти что-то кардинальное — при голосовании все решают не клубы. На принимаемые решения влияют, главным образом, областные федерации, которые далеко не всегда живут интересами клубов.

ПРОЦЕДУРА ПЕРЕВЫБОРОВ

"Следующий отчетно-выборный Конгресс, на повестке дня которого будет вопрос о перевыборах главы ФФУ, состоится только в декабре 2012 года, — объясняет генсек "Шахтера" Александр Черкасов. — А чтобы поднять вопрос о досрочных перевыборах, нужно добиться его включения в повестку дня очередного Конгресса.

Но это сделать не так просто. Бывало, клубы пытались вынести тот или иной вопрос, а им отвечали: "Ребята, вы опоздали. Повестка дня уже сформирована". Она начинает формироваться, когда объявляется решение исполкома ФФУ о сроках проведения Конгресса. Вот именно тогда Ярославскому, если он решительно настроен, и надо начинать этим заниматься".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов