Королевская: Медреформа, принятая режимом Порошенко, убивает украинцев

Медицинская реформа, принятая режимом президента Петре Порошенко, имеет одну цель – оставить украинцев без возможности лечиться. Об этом сообщил официальный сайт «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ», цитируя одного из лидеров партии Наталью Королевскую.

В четверг, 4 июля, лидеры «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» Юрий Бойко и Наталия Королевская посетили город Светлодарск Донецкой области. В ходе визита народные депутаты побывали в Светлодарской городской больнице, встретились с ее коллективом и обсудили с руководством медучреждения последствия проводимой властью медицинской реформы.

«Здесь, на Светлодарской дуге, просто в эпицентре боевых действий, медики лечат и спасают людей. Они работают в зоне постоянной опасности, в полуразрушенном здании, под ежедневными обстрелами. Поскольку город расположен всего в двух километрах от линии фронта, сотрудникам местной больницы приходится принимать большой поток раненых – как гражданских, так и военных. И эти отважные люди – врачи, медсестры, младший медицинский персонал – требуют особого внимания и поддержки государства. Мы будем добиваться, чтобы медики, а также – учителя, социальные работники и другие категории сотрудников, работающих в зоне вооруженных действий, получали надбавки к зарплате и были обеспечены пакетом социальных льгот», – отметила оппозиционный политик.

Парламентарий подчеркнула, что основная проблема Светлодарской больницы – полное отсутствие государственного финансирования. В городе свернуты программы по борьбе с туберкулезом, с лечением онкозаболеваний, лечением сердечно-сосудистых заболеваний, которые сегодня прогрессируют в Украине и являются самой частой причиной смерти людей. По словам Королевской, это – губительные последствия провальной медицинской реформы.

«Медреформа, принятая режимом Порошенко, имеет одну цель – оставить граждан Украины без возможности лечиться и оздоровляться. В особенно тяжелых условиях находятся жители прифронтовых городов – в некоторых не осталось ни больниц, ни врачей. А большинство уцелевших медицинских учреждений не получают государственного финансирования. После победы на выборах мы исправим ошибки власти, отменим медицинскую, пенсионную и образовательную реформы, обеспечим людям доступ к качественным медицинским услугам, а медикам – должную оплату за их труд. Но самое главное, чего хотят жители прифронтовых городов – это мир, и мы обязательно его восстановим путем дипломатии и прямых переговоров со всеми сторонами конфликта», – резюмировала Наталья Королевская.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии