Краматорский горводоканал продали москвичам


18 августа членами конкурсной комиссии под председательством заместителя городского головы Станислава Захарова был определён будущий хозяин Краматорского горводоканала.
Напомним, что решение о передаче коммунального предприятия в аренду как единого имущественного комплекса было принято депутатами горсовета в конце марта, а на майской сессии депутаты утвердили порядок передачи предприятия в аренду. Сообщает Kramatorsk.INFO.

В конкурсе приняли участие две компании: ООО «Енергія-Поділля» (Киев) и ООО «Краматорскводоканал» (Москва). Директор компании - Юрий Панасенко.
По словам Станислава Захарова, одно из условий передачи предприятия в аренду стало долгосрочное сотрудничество - на 49 лет: «Такая аренда предусмотрена, чтобы инвестор не спешил возвращать вложенные деньги». То есть тарифы для потребителя должны удерживаться на нынешнем уровне, а себестоимость воды - снижаться за счёт модернизации. В условиях конкурса также заложены экологическая и социальная программы. Последняя предусматривает максимальное сохранение рабочих мест или трудоустройство высвобождаемых работников, а также улучшение условий труда.
Кроме того, город решил не расставаться со своей собственностью меньше, чем за 240 миллионов гривен.
Рассмотрев оба пакета документов с предложениями соискателей, комиссия приступила к обсуждению в закрытом режиме работы. В результате предпочтение было оказано москвичам. Из источников, заслуживающих доверия, стало известно, что преимущества «Краматорскводоканал» были несомненны: более солидные инвестиции, чем у конкурента, и больший опыт работы. Первые 30 миллионов гривен новые владельцы намерены вложить на протяжении 5 лет, при этом не повышая тарифы для населения. Директором водоканала по-прежнему остаётся Александр Роганов, однако контракт с ним теперь будет заключать не исполком, а арендатор.
Идея передачи водоканала в аренду была раскритикована членами Общественного совета, которые не рекомендовали исполкому и депутатам отказываться от контроля над единственным и безальтернативным поставщиком питьевой воды, каким является коммунальное предприятие. Своё мнение член Общественного совета Сергей Ковальчук изложил в виде заявления в прокуратуру.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов