«Шахтер» на втором месте в Европе по уровню медицинской службы

Об этом заявил Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин в интервью журналу "Футбол".
- Видное место в списке топ-менеджеров «Шахтера» занимает Пако Биоска - бывший главный врач Олимпиады в Барселоне, вице-президент Европейской федерации спортивных ортопедов, медицинское светило. Он уже длительное время возглавляющий медицинский отдел клуба. Связано ли то, что уже длительный период в составе горняков нет игроков, которым нужно было бы долго восстанавливаться после травм, с его работой?
- Разумеется. Получение самой травмы это один вопрос, а другое - каким образом вы «подводите» футболиста, как упреждаете будущие травмы. Принципы и методики, которые мы используем в медицинском центре, - передовые, европейского уровня. Интересный вопрос, как всё же оценить медицинскую службу… Чтобы вовсе не было больных? Но так не бывает, за исключением небольших промежутков времени. А вот больные появились и что - медиков разогнать? Или еще: медик может сказать - мол, его вылечу за 10 дней, а вдруг на самом деле его можно было за 5 дней на ноги поставить… Кто даст критерии?
Чтобы найти ответы, мы обратились в УЕФА. Вошли в исследовательскую группу УЕФА, которая занимается изучением травматизма 20 топовых клубов Европы. Они делают рейтинги каждый квартал, на каком месте в Европе находится ваша медицинская служба, а потом делают рейтинг за весь сезон. Так вот, прошлый сезон «Шахтер» закончил на втором месте в Европе! Отчеты по работе наших медиков мы высылаем практически каждый день, по каждой тренировке и игре. И эти отчеты достаточно въедливо проверяются. Насколько я знаю, в прошлом сезоне такие клубы, как «Челси» и «Селтик», вообще убрали из этого исследования - по той простой причине, что они не смогли соответствовать критериям. Мы же в этом исследовании участвуем уже три года и никогда не опускались ниже пятого места. Постоянно стараемся держать планку. Здесь очень велика заслуга Биоски.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов