Сергей Палкин: «Илсиньо будет по песочку бегать себе, пока кого-нибудь не найдет»


Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин в интервью "Футболу" заявил, что "беглец" Илсиньо вряд ли сможет рассчитывать на легкую футбольную жизнь.
- Честно говоря, шаг, который предпринял Илсиньо, просто не поддается объяснению! Я понимаю, если бы был клуб, который готов платить тебе в два раза больше, который готов взять на себя ответственность за штрафы и риски, предусмотренные за односторонний разрыв контракта - как «Сарагоса» в случае с Матузалемом. Это я еще могу понять, то есть как практичную позицию - мол, футболисту главное, чтобы больше платили, а остальное его не интересует. Но такого клуба у Илсиньо нет. Идти ему некуда. Те деньги, которые мы ему предлагали, я вас уверяю, в Европе никто не даст. Особенно с учетом существующих там налоговых ставок. Наверное, какие-то вещи происходили «под столом» и нам они не известны. Информация была такова, что юрист, который поддерживал Илсиньо и сопровождал по всем вопросам, представляет бразильские фонды, которые выкупают доли футболистов, а потом их перепродают. То есть этому человеку нужно только заработать денег… Так что Илсиньо поступил глупо.
После дела Матузалема (опять же удалось на этот счет пообщаться с представителями известных европейских клубов) вся Европа нам благодарна. За то, что мы выиграли это дело и доказали ФИФА в первую очередь - своеволию футболистов пришел конец! Сегодня другие клубы на примере «Сарагосы» уже боятся совершать ошибки определенного плана. Мы выдержали свою позицию. И теперь у «Сарагосы» серьезные проблемы, из которых она должна сама выпутываться. Ну и карьера Матузалема как футболиста тоже скоро подойдет к концу, если он на пару с клубом не заплатит нам те деньги, которые должен по решению суда.
- «Сарагоса» действительно запросила рассрочку?
- Если бы они попросили рассрочку, это один вопрос. Но они ее так попросили, что непонятно, как она выглядит и на сколько. Чуть ли не под залог футболистов собираются с нами рассчитываться! Но я же не буду заниматься проблемами «Сарагосы». Есть долг - верните его, пожалуйста. А кого и куда вы будете продавать для этого - уже не ко мне. Если у вас хватило ума увести футболиста, то хватит и разобраться с финансовыми проблемами. Они приезжали в Донецк, мы долго сидели, беседовали. Они плакались, что не могут выплатить долг.
- Самого Матузалема ожидает дисквалификация?
- Мы уже направили все необходимые документы в ФИФА.
- А когда будет вердикт ФИФА по Илсиньо?
- Всё, что вы читаете об этом, полная ерунда. Какой может быть вердикт ФИФА? Вроде все взрослые люди, но никто не понимает или не хочет понимать, что происходит. Вердикта ФИФА вовсе не будет, потому что нам не о чем говорить. Футболист прислал письмо, заверенное его юристами и им лично, что он в одностороннем порядке разрывает контракт с нами. Точно такое же письмо отправилось в ФИФА. И всё на этом. Какой должен быть следующий шаг? Они должны найти клуб, который возьмет футболиста. И этот клуб должен подать в Федерацию Футбола Украины бумагу – мол, дайте нам сертификат на данного футболиста. Естественно, этому клубу откажут. Он тогда пойдет в ФИФА, и вот тогда ФИФА может принять решение о выдаче временного сертификата, дабы футболист мог продолжать свою карьеру. На этом всё. Формула очень проста. И ФИФА ничего больше давать ему не будет, потому что не может.
- Без клуба Илсиньо ожидают только бразильские пляжи?
- Ну а как? Будет по песочку бегать себе, пока кого-нибудь не найдет. Вы понимаете, сегодня Илсиньо может спасти свое лицо, только если найдет клуб, который заплатит ему условные 3 доллара и позволит с ними тренироваться. Но он же амбициозный парень! Правда, его амбиции очень высоки, а умения где-то посередине.
(В настоящее время наиболее реальным претендентом на Илсиньо выглядит его бывший клуб «Сан-Паулу», но здесь достаточно сказано о том, с какими проблемами столкнется любой клуб, желающий заявить этого игрока. – Ред.)
- А лично с ним удалось встретиться после этого злополучного письма, чтобы узнать его позицию? Может, это всё агенты?
- Я с ним встречался много раз. Но поймите, не может быть такого, чтобы футболист управлял клубом и говорил, сколько ему получать! Потому что таким образом он отравит всю атмосферу в команде. Более того, каждый футболист должен соответствовать тому, что он требует. А на заявленные требования Илсиньо на уровне 4-5 миллионов в год никто не пойдет. Любая критика в адрес «Шахтера» по этому делу исходит от людей, которые ничего в этом не понимают. Ушел футболист, ну и ушел. Наша задача - сохранить команду, а не футболиста, у которого непонятно что в голове. Поэтому у нас столь жесткая позиция по этому вопросу. И если у него в контракте присутствует штраф за неподписание нового контракта, то будь любезен – выплачивай! Ведь ты сам подписывал контракт, агент твой подписывал, ты видел все условия. Контракт мы не нарушали ни на копейку ни в одну, ни в другую сторону.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов