Ахметов приобрел контрольный пакет ОАО «Донецкгормаш»

Группа СКМ завершила сделку по приобретению 6,4% акций ОАО «Донецкгормаш», нарастив свой пакет в предприятии до контрольного - 50,05% (ранее Группа СКМ владела 43,65% акций Донецкгормаша). Об этом сообщает пресс-служба Группы СКМ.

«Группа СКМ как стратегический инвестор заинтересована в концентрации пакетов акций машиностроительных активов, - отметил директор по развитию новых направлений бизнеса ЗАО «СКМ» Николай Нестеренко. - Мы уверены, что «Донецкгормаш», будучи одним из наиболее перспективных машиностроительных предприятий в портфеле СКМ, органично вольется в существующий бизнес Группы в секторе горного машиностроения».

Кроме ОАО «Донецкгормаш», Группа СКМ владеет контрольными пакетами шести машиностроительных активов: ОАО «Донецкий энергозавод», ОАО «Дружковский машиностроительный завод», ОАО «Свердловский машиностроительный завод», ЗАО «Горловский машиностроитель», ООО «Укртрансмаш» и ОАО «Каменский машиностроительный завод» (Россия).

«Интерес СКМ к машиностроительному бизнесу носит стратегический характер, и мы намерены в будущем уделять большое внимание его развитию. Теперь нашим первым приоритетом в области горного машиностроения является создание отраслевого вертикально-интегрированного холдинга. Такая структура управления бизнесом позволит выполнить главную задачу – обеспечить стабильный рост бизнеса Группы в области горного машиностроения в целом, и каждого машиностроительного актива в частности», - добавил Николай Нестеренко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
88 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов