Мирча Луческу не отвергает возможность еще одного трансфера

Вечером 19 августа на СТБ "Кирша" состоялась открытая тренировка донецкого "Шахтера". Наставник "горняков" Мирча Луческу традиционно ответил на вопросы журналистов. Cообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

- "Волынь" - это дебютант Премьер-лиги, для которого "Шахтер", наверное, является хорошим раздражителем. Чего вы ждете от предстоящего матча?
- Все игры тяжелые, независимо от того, дебютант это или старожил. Все матчи начинаются при счете 0:0. Естественно, у "Волыни" в игре с чемпионом мотивация будет на самом высоком уровне, и я, конечно, ожидаю очень тяжелую игру. Нужно найти возможность как можно быстрее вскрыть соперника и забить гол. Если команда соперника раскроется, нам будет легче.

- Фактор зрителя, то есть аншлаг может сыграть свою роль в Луцке?
- Я бы очень хотел, чтобы стадион был полон и мы играли в атмосфере с большим количеством болельщиков, как в Лиге чемпионов. У нас игроки высокого уровня. Я думаю, что чем больше зрителей на стадионе, тем больше футболисты мотивированы показать хороший футбол.

- На прошлой неделе вы провели товарищеский матч с "Пармой", и показалось, что "Шахтер" переходит на режим, предполагающий две игры в неделю. Почему же тогда на этой неделе не было спарринга?
- В таком режиме еще будут игры. Просто мы не нашли соперника, который бы нам подошел в данный период. Играть лишь бы с кем нас не устраивает.

- На этой неделе довольно неожиданно "Шахтер" покинул Александр Гладкий. Вы не боитесь перед Лигой чемпионов остаться без одного из форвардов и не считаете ли сумму трансфера Гладкого слишком завышенной?
- Есть трансферы, в которых невозможно отказать. Это был один из таких случаев. Тем более "Шахтер" вошел в число команд, которые не только покупают игроков, но и продают их, если вы заметили. Я сказал игрокам на последнем собрании, что очень был доволен Гладким. Он участвовал в выигрышах чемпионата и в других победах нашего клуба. В контракте этого игрока есть пункт, который подразумевает, что он может вернуться сюда за определенную сумму, если будет в хорошем состоянии. Плюс последнее слово было за Гладким. Ему подошли предложенные условия.

Да, мы останемся без одного украинца в линии атаки. Надеюсь, что этот момент использует Фомин и докажет, что он не зря находится в "Шахтере". А так у нас есть еще Эдуардо, Адриано и Морено, которые возьмут на себя эту ношу – забивать голы. Хотелось бы, чтобы Гладкий доказал, что он игрок высокого уровня, и заиграл в "Днепре".

- Вы сказали, что Луцк будет сверхмотивирован. А удастся ли сверхмотивировать "Шахтер"?
- "Шахтер" играет за три очка. Другой мотивации, кроме как не потерять ни одного пункта, нет.

- Что сейчас с Рацем, и кем вы планируете заменить его в матче с "Волынью"?
- У него травма. Посмотрим, на какой срок он выбыл. Будем надеяться, что к Лиге чемпионов Разван восстановится. У нас 28 игроков. Естественно, найдем футболиста, который сыграет на этой позиции.

- Остается 12 дней до закрытия трансферного окна. За это время "Шахтер" планирует осуществлять еще какие-то трансферы?
- 12 дней – это достаточно большой срок, за который все может произойти. Посмотрим.

- Вы довольны готовностью Эдуардо?
- Это еще не то, чего я жду. Естественно, он не прошел базовые сборы с командой, а лишь заменил их двухнедельной ускоренной индивидуальной подготовкой. Это очень грамотный и опытный игрок, плюс ему присущи высокие индивидуальные качества. Думаю, что это все ему поможет. У меня есть терпение, и я жду, что он сыграет лучше, чем сейчас. Наверное, сказывается то, что он форсировал подготовку. Естественно, ему не хватает свежести. Будем ждать, когда эта работа перейдет в свежесть.

- 18 августа исполнилась третья годовщина со дня смерти Виктора Прокопенко. Как вы относитесь к инициативе болельщиков установить памятник этому тренеру "Шахтера" перед "Донбасс Ареной"?
- Это был тренер с большой буквы и великий человек. Естественно, он заслуживает памятника. Уверен, что это когда-нибудь произойдет, ведь он очень много сделал для "Шахтера".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов