Валерий Гнатенко: Установление результатов голосования на 49 округе умышленно затягивается

Валерий Гнатенко: Установление результатов голосования на 49 округе умышленно затягивается, фото-1

Окружная избирательная комиссия №49 приняла решение о пересчете голосов на 25 участках. При этом работа ОИК остановлена. По мнению кандидата в народные депутаты по 49-му округу от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Валерия Гнатенко, который уверенно побеждает с перевесом в более чем 3000 голосов, окружком умышленно затягивает установление результатов голосования. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Из помещения, где происходит подсчет голосов, удаляют журналистов, меняют само помещение. Переходят в помещение меньшее по площади, где нет возможности разместить всех наблюдателей и журналистов. Процесс подсчета голосов не должен прерываться, однако членов ОИК нет на рабочем месте – они разошлись на технический перерыв. Членами комиссии намечается явная фальсификация», – сказал Валерий Гнатенко.

«Непонятно, почему затягивается пересчет голосов, видимо, это подыгрывание в сторону кого-то из кандидатов, который проигрывает. Мы видели заявление Бориса Колесникова о том, что он признает свое поражение, но ОИК затягивает принятие решения», – отметил политик.

Валерий Гнатенко также рассказал, что поданы обращения в полицию и прокуратуру, также на округе присутствуют представители ОБСЕ, которые зафиксировали факты нарушений. «Я думаю, что совместными усилиями мы добьемся законного решения и подтвердим, что волеизъявление народа является основополагающим», – подчеркнул кандидат в депутаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии