Цены на аренду квартир в Донецке вырастут осенью

Появляется все больше агентств, которые диктуют свои правила оплаты и требования к арендодателям. В результате, тому, кто хочет снять квартиру, приходится в несколько раз переплачивать. Специалисты по аренде говорят – это обычная мировая практика. Но в Украине её применять пока сложно. Простому человеку с небольшим достатком рыночные услуги бьют по карману. 

Снимать квартиру в Донецке дорого – отмечает Сергей Хатунцев. Он с семьей арендует жильё уже полтора года. Говорит – стартовая цена была полторы тысячи гривен. Сегодня она возросла до двух тысяч.

Сергей Хатунцев – арендатор квартиры:
«Искали через агентство, потому что найти квартиру без агентства нереально. Они забили все газеты объявлениями. И невозможно найти частное лицо. Совершенно невыгодно. Т.е. совершенно ненужное звено в этой цепочке – агентство. Получается, им платишь полторы тысячи, агентству, и полторы – хозяину».
В агентствах отмечают – взнос в размере месячной арендной платы стоит того. Здесь говорят – в случае предоставления некачественных услуг договор, который заключается, можно оспорить в суде и вернуть потраченные деньги.

Виктор Петулько – специалист по недвижимости:
«Преимущества таковы – риелтор, посредник знает юридическую историю этой квартиры, он знает всех собственников квартиры. Он уверен, что все хотят её снять. Более того, подписывается договор с собственниками квартиры. Это полная уверенность, что квартира будет сдана и по требованию арендодателей ищутся арендаторы».

Также можем рекомендовать купить качественные газовые колонки разной мощности здесь. Это позволит поддерживать тепло в Ваших квартирах на должном уровне.

На рынке аренды квартир сегодня стабильность, говорят в агентстве. Спрос на съемное жилье не упал даже летом. Это связывают с тем, что большая часть арендаторов – студенты. И они подумали о жилье на следующий учебный год заранее.

Виктор Петулько – специалист по недвижимости:
«Очень приличная однокомнатная квартира, где есть все, где хороший ремонт, она стоит порядка 3 тысяч. Двухкомнатная квартира со средним ремонтом может стоить дешевле. Т.е. уже за две с половиной тысячи гривен можно снять хорошую квартиру».

На периферии квартиры стоят дешевле. Но, ненамного. Это связано с тем, что в отдаленных районах давно появилась развитая инфраструктура и качественные дороги.

Хорошо заработать на аренде квартир смогут лишь те люди, которые уже имеют дополнительную площадь. Вкладывать деньги в покупку квартир с этой целью неприбыльно. В агентствах недвижимости говорят, квартира, которая стоит 40 тысяч долларов, окупится за 15 лет.

Более того, в ближайшие годы риэлторы ожидают лишь повышение спроса и цен. Связывают это с ЕВРО-2012. На чемпионат приедут и строители, и гости, и руководители отелей. Всем им нужно будет где-то жить. Губернатор области Анатолий Близнюк, комментируя возможное повышение аренды, ответил – Украина живет в условиях рыночной экономики и если дорогие комфортабельные квартиры будут востребованы – от этого выиграют и люди и государство.

Анатолий Близнюк – председатель Донецкой областной администрации:
«Если вы, как хозяйка однокомнатной и трехкомнатной квартир, захотите перейти в однокомнатную на время проведения чемпионата и сдать трехкомнатную, то какой вам выгоднее вариант? Поэтому, одна проблема, которая нас должна интересовать – это люди пусть сдают за столько, за сколько их берут. Но из этой суммы в установленном порядке платят налоги».

Что же касается ближайших перспектив, то и здесь риэлторы прогнозируют подорожание. Первое повышение цен на аренду квартир в Донецкой области стоит ожидать уже осенью. Следующее взвинчивание возможно на новый год. В остальном резких колебаний в текущем году не предвидится.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
78 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов