Эдуардо приносит «Шахтеру» победу

Новичок горняков Эдуардо да Силва забил второй мяч в составе донецкого "Шахтера". На этот раз удар головой на 73 -минуте хорвата бразильского происхождения принес подопечным Мирчи Луческу непростую победу в Луцке - 1:0.

После  игры наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу пообщался с журналистами. Cообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

- Я ожидал, что сегодняшняя игра будет тяжелой. Сложно мотивировать игроков на такие игры. Они думают, что если команда находится внизу таблицы, то ее легко можно обыграть. Мы сегодня играли против очень хорошо физически подготовленного соперника, очень агрессивного, который бился от первой до последней минуты. Каждый без исключения игрок «Волыни» оставил все силы на поле, чтобы добиться положительного результата. Мы же, к сожалению, подстроились под игру хозяев и начали действовать за счет какой-то мощи. Не играли в свою игру, будем говорить так. Таким образом, думаю, мы потеряли первые 45 минут. А во втором тайме на поле вышла команда, более нацеленная на то, чтобы забивать и атаковать. Мы имели большее преимущество, чем в первом тайме, и создали достаточно моментов для того, чтобы забить гол. И я считаю, что мы заслужили этот гол. Еще раз хочу сказать, что мы ждали такой тяжелой игры. Она оказалась такой благодаря нашему сопернику, который сыграл хорошо. Сегодня «Волынь» на поле выглядела очень хорошей командой.

- Не сложилось у вас впечатление, что гол был случайным?
- Может быть, какой-то отскок был не совсем логичным, но мы его заслужили, ведь там оказался наш игрок. Поэтому мы забили.

- Какой была установка на игру перед первым таймом – атаковать или ждать действий от соперника?
- Наша команда не играет на контратаках. Мы всегда атакуем. Просто мы были очень медленными в атаке сегодня, так я могу сказать. В принципе, контролировали игру, но большой остроты у ворот соперника не создали. По большому счету, мы в первом тайме не создали даже одного голевого момента. Были в какой-то степени расслаблены, наверное, и при последнем пасе, и в завершающей стадии атаки. Было очень много технического брака, что не свойственно команде – я говорю о первом тайме. На второй тайм вышли более мобилизованными и показали другой футбол.

- Относительно красных карточек у вас в команде есть санкции?
- Игрок наказан тем, что он не будет играть в следующем матче.

- Сегодня подал в отставку главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич. Как вы прокомментируете это?
- Я не могу это комментировать. Это не мои проблемы, поэтому мне сложно что-то сказать.

«Волынь» - «Шахтер»: протокольные данные

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 7 тур

21 августа 2010 года. Луцк. Стадион «Авангард». 11 000 зрителей. +22 градуса

«Волынь» (Луцк) — «Шахтер» (Донецк) — 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Эдуардо (73)

«Волынь»: Ндое, Ващук (к), Омоко, Бута, Бутко, Пичкур (Бабир, 85), Шарпар, Гринченко, Стевич, Майкон (Костюк, 65), Павлов (Лопес, 77)

Запасные: Неделько, Симнин, Максимюк, Рачич

Главный тренер: Виталий Кварцяный

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Чигринский, Кобин, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Эдуардо, 56), Виллиан, Коста (Тейшейра, 79), Адриано (Морено, 74)

Запасные: Худжамов, Ищенко, Ракицкий, Гай

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Кобин (19), Жадсон (32), Бута (62), Коста (64), Шарпар (70), Пятов (90+3)

Удаление: Кобин (90)

Арбитр: Сергей Бойко (Иванков, Киевская область)




 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов