Юный мошенник украл у донецких пенсионеров 70 тысяч

На протяжении четырех месяцев 18-летний житель Славянска под видом работника электрических сетей приходил в квартиры к горловским пенсионерам и бессовестно обворовывал их.
По словам Владимира Синилова, начальника сектора по раскрытию имущественных преступлений Горловского ГУ, на данный момент лжеработник находится в следственном изоляторе города Артемовска. Сообщает Пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области
В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что юное дарование не имело никакого образования, парень не закончил даже школу. Но это не помешало ему ловко отработать схему, по которой и совершал свои злодеяния. Вычислял, где живут одинокие пенсионеры, приходил к ним и представлялся работником РЭС. Доверчивые старики в ходе приятной беседы сами показывали ему, где у них лежат деньги. А затем сообразительный парень отвлекал их просьбой дать стаканчик воды. Добрые люди не отказывали, и как только они уходили в кухню, проходимец тут же похищал их сбережения.
В одной из квартир хозяйка никак не шла на контакт, и где лежат деньги, ему узнать не удавалось, - рассказывает Владимир Синилов, - бессердечному юноше пришлось применить силу. Испуганная бабушка сразу же «раскололась», поэтому и этот поход для злоумышленника увенчался успехом.
В ходе расследования доказана его причастность к 8 квартирным кражам и грабежу. Общая сумма материального ущерба, нанесенная пострадавшим, составила более 70 тысяч гривен. Однако это не все «подвиги» славянского гастролера. Жители Донецка, Артемовска, Славянска, ряда городов Запорожской и Одесской областей также стали жертвами своей доверчивости и воспользовавшегося ею необразованного юнца.
Как оказалось, деньги парень проигрывал на игровых автоматах. В данное время сотрудниками милиции проводится проверка на его причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в последние несколько лет. Смело можно утверждать, что задержанный, не захотев постигать азы полезных наук, науку, ведущую за решетку, освоил на отлично. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилище) и по ч.3 ст. 186 (грабеж, соединенный с проникновением в жилище) УК Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов