Кабмин сократил виды деятельности но которые необходимы разрешения с 227 до 94

Правительство утвердило перечень видов хозяйственной деятельности, на ведение которых необходимы разрешительные документы, тогда как все остальные виды деятельности осуществляются по декларативному принципу, передает “Интерфакс-Украина”.
Перечень утвержден постановлением Кабинета министров №725 от 25 августа 2010 года.
В него вошли 94 вида хоздеятельности. Среди прочего, различные разрешительные документы необходимы для производства, переработки и реализации продуктов питания, подконтрольных санитарной и ветеринарной службам; для осуществления экспортно-импортных операций с зерном и продуктами его переработки, кроме хлебобулочных и макаронных изделий; для промышленной добычи нефти и газа; для добычи других полезных ископаемых; для осуществления всей цепочки работ в сфере строительства — от подготовительных и строительных работ до принятия объекта в эксплуатацию; для ввоза из-за границы радиоэлектронных средств и излучающих устройств; для распространения и демонстрации национальных и иностранных фильмов на всех видах носителей изображения; и др.
Между тем председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский на своем интернет-блоге в четверг разместил сообщение, согласно которому Кабмин оставил 91 вид разрешений, тогда как ранее их насчитывалось 227.
“Перечень видов деятельности, на которые нужно получать разрешения, накануне утвердил Кабмин. Остался пока 91 вид разрешений (хоть еще недавно было 227), но их число дальше будет еще сокращаться”, — пишет М.Бродский.
“Для нашей разрешительной системы, где за каждую справочку, за каждую бумажечку нужно было платить, — это революция” — резюмирует чиновник.
Глава профильного парламентского комитета (фракция БЮТ) Наталья Королевская ранее отмечала: если правительство не утвердило бы этот перечень до 30 августа, все виды хоздеятельности могли бы осуществляться на основании только декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов