Донецкие милиционеры, обвиняемые в смерти Максима Иващенко отказались давать показания в присутствии журналистов

Двое бывших донецких милиционеров, которые оставили на обочине дороги тело парня, пострадавшего в ДТП 9 мая 2010 года, отказались давать показания на судебном заседании в Киевском суде г. Донецка 26 августа в присутствии видео- и фотокамер.

Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ», присутствовавший на слушании дела.

Напомним, на момент происшествия оба подсудимых – Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук – являлись сотрудниками Киевского РОВД г. Донецка.

Во время судебного заседания оба подсудимых вместе с адвокатами ходатайствовали, чтобы из зала суда были удалены видеокамеры и не производилась фотосъемка. При этом потерпевшая сторона, наоборот, настаивала на том, чтобы в зале видео- и фото съемка все-таки осуществлялась.

«Ваша честь, я не желаю давать показания в присутствии телевидения. Я ходатайствую…Потому что тяжело в присутствии телевидения…», - сказал подсудимый Г. Пархомчук.

Это заявление вызвало возмущение у потерпевших - матери погибшего Максима Аллы Иващенко и отца Владимира Иващенко.

Выслушав мнения сторон, судья Виктор Попревич попросил «покинуть камеры зал суда».

В ходе слушания прокурор Вера Зурнаджи зачитала обвинение.

На вопрос судьи, признают ли подсудимые себя виновными, Г. Пархомчук заявил, что вину и гражданский иск «признает частично», и пообещал давать показания в суде.

«…Я готов оказать помощь (материальную – ред.), но в каких размерах, не знаю пока», - сказал Г. Пархомчук.

В свою очередь, подсудимый В. Ворочаев признал вину частично, согласился давать показания в суде, но гражданский иск не признал.

Когда суд захотел услышать показания подсудимых, последние заявили, что давать они будут их «без журналистов» и попросили перерыв «в связи с журналистами».

Судья объявил 10-минутный перерыв. После перерыва адвокат Г. Пархомчука заявил, что его подзащитный «по состоянию здоровья в настоящее время не имеет возможности давать какие-либо показания и просит перерыв».

Сам Г. Пархомчук заявил суду, что «не отказывается давать показания, но сейчас плохо себя чувствует». В. Ворочаев также заявил, что, как и Пархомчук, не может давать показания.

Судья В. Попревич принял во внимание просьбы подсудимых, после чего на заседании была опрошена потерпевшая сторона. Отец и мать погибшего Максима Иващенко требуют возмещения морального ущерба в размере 1 млн. гривен.

После этого судья огласил дату следующего слушания по данному делу - 2 сентября 2010 года.

По окончанию заседания прокурор Вера Зурнаджи отказала журналистам в каких-либо комментариях по данному делу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
43 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов