Донбасс наградил своих шахтеров

 В далеком селе Чертыш на Львовщине могут гордиться своим земляком Николаем Левшиным. Машинист знаменитой донецкой шахты имени Засядько сегодня отмечен высокой правительственной наградой – орденом  «За заслуги 3 степени».

-         Судьба распорядилась так, что в свое время моя мама познакомилась с парнем из Макеевки,- рассказывает Николай. - В  этом городе я и пошел в первый класс. А потом стал горняком. Мне выпала честь работать в прославленном коллективе донецкой шахты имени Засядько, где я сегодня и тружусь

А награждали Николая вместе с его коллегами на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику – Дню шахтера. У праздника этого сегодня – особое отличие: страна празднует 75-летие стахановского движения. Лучшие из лучших и были отмечены в Донецке. Высокие награды, звания получили 74 передовых горняка, а также руководители горных предприятий, ученые, работающие на угольную промышленность. Передовых горняков шахт «Россия», имени Димитрова, «Донбасс» и многих других тепло поздравили руководители региона, а также земляк жителей шахтерского края летчик-космонавт, Герой Советского Союза Александр Волков, имевший в космических полетах позывной «Донбасс». Александр Волков сказал: «Если я не в космосе, то в День шахтера я обязательно в Донбассе. Счастлив тем, что мое дело продолжил  Герой России сын Сергей. Это он на 200 суток полета брал в космос кусочек угля, добытый в шахте имени Гагарина нашей родной Горловки».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов