Тарута стал платить Ахметову по счетам

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), подконтрольная Сергею Таруте, начала расплачиваться по долгам с холдингом "Метинвест" Рината Ахметова. Об этом пишет газета "Дело".

Издание напоминает, в прошлом месяце стало известно, что "Метинвест" через суд потребовал от предприятий "ИСД" вернуть около 1,7 млрд.грн. за поставки железорудного сырья. Как стало известно, один из комбинатов корпорации уже выплатил холдингу Ахметова 466,34 млн.грн. Как следует из материалов судебного следствия, истец признал выплату части долга.

Издание также отмечает, что "Метинвест" возобновил поставки железорудного сырья в адрес "ИСД".

Выплатить часть долга Алчевский меткомбинат смог только после того, как "Внешэкономбанк", который ранее профинансировал покупку 50%+2 акции корпорации пулом российских инвесторов во главе с Александром Катуниным, выдал швейцарскому металлотрейдеру "Duferco" $300 млн. кредита. По условиям кредитного соглашения, эти средства должны пойти на пополнение оборотного капитала предприятий "ИСД" для закупки сырья и производства металлопродукции, реализацией которой и занимается вышеупомянутый трейдер.

О том, что корпорация "ИСД" С.Таруты задолжала холдингу "Метинвест" Р.Ахметова около 1,7 млрд.грн., стало известно в июле этого года. Подтверждением этого служит целый ряд судебных решений, которые были приняты с марта по июль 2010 года. Так, Донецкий апелляционный хозяйственный суд 12 июля этого года обязал взыскать с трех металлургических предприятий С.Таруты долг за поставленное сырье.

Как сказано в судебных документах, договор о поставках железорудного сырья и флюсодоломитной продукции между "Метинвестом" и предприятиями группы "ИСД" был заключен в декабре 2007 года и истекал в 2011-м. Поставки продукции осуществлялись в 2008-2009 годах, однако оплачены были лишь частично. Суммарный долг Алчевского меткомбината перед "Метинвест Холдингом" по решению судов составил приблизительно 1,4 млрд.грн., Краматорского метзавода - свыше 40 млн. грн. и меткомбината им. Дзержинского - около 230 млн. грн.

Общий долг в размере 1,7 млрд. грн., которые предприятия "ИСД" задолжали истцу, включал в себя пеню, инфляционную составляющую и набежавшие проценты за пользование средствами. Эта сумма составила приблизительно 200 млн.грн. Также 22 июля исполнительная служба Минюста открыла производство по иску компании Р.Ахметова и отвела "Индустриальному союзу Донбасса" семь рабочих дней, чтобы вернуть долг. Вложиться в эти сроки корпорации С.Таруты не удалось.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов