Ячейкам Тигипко и Яценюка разрешили участвовать в местных выборах

Верховная Рада исключила из закона о местных выборах требование об обязательной регистрации местных организаций политических партий минимум за 365 дней до дня местных выборов для участия в них. Сообщают «УН».

За принятие в целом законопроекта 7043-1 «О внесении изменений в закон «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» проголосовали 264 депутата при 226 минимально необходимых.

Парламент также установил, что в состав территориальных избирательных комиссий может входить от 9 до 18 человек; при этом от партий, которые представлены в Раде, в состав комиссий могут быть включены не более 15 кандидатур, от партий, не представленных в Раде, но намеревающихся выдвинуть своих кандидатов на соответствующих выборах - не более 3 кандидатур.

При этом, согласно принятому закону, соответствующие местные организации партий, объединенные в одну фракцию в Раде текущего созыва, или политической партии, которая сформировала свою фракцию в Раде, могут подать в состав территориальной избирательной комиссии не больше 3 кандидатур.

Кроме этого, Рада уточнила процедуру определения численного состава районных советов, а районным организациям политических партий разрешила выдвигать кандидатов в депутаты местных советов городов районного значения.

Парламент сократил с 24 до 22 часов срок, в течение которого теризбирком может отменить регистрацию кандидата в депутаты или на должность местного головы.

Также этот закон установил, что в последние 6 месяцев полномочий депутатов местных советов и местных голов, избранных на очередных выборах, их внеочередные выборы не проводятся.

Заключительные и переходные положения закона о местных выборах дополнены нормой, согласно которой до принятия закона, устанавливающего особенности осуществления местного самоуправления в Севастополе, выборы мэра Севастополя не проводятся.

При этом Рада не поддержала альтернативные этому законопроекты 7040 («за» проголосовали 145 при 226 минимально необходимых депутатов), и 7043 («за» проголосовало 153 депутата при 226 минимально необходимых).

Как сообщалось, 10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах, установив, что они проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий; согласно нему, выдвигать кандидатов в депутаты могли только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов.

Очередные местные выборы назначены на воскресенье, 31 октября.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов