Итальянское катеначчо не справилось с натиском «Донбасса»

Вечером 12 января в розыгрыше Континентального Кубка по хоккею в Донецке на льду арены «Дружба» ХК «Металлург» из белорусского Жлобина выиграл у «Драконов» из Руана, а клуб «Больцано Фоксиз» всухую проиграл ХК «Донбасс».

И если до этого момента «руанские драконы» были явными претендентами на Кубок, то после проигрыша «стальным волкам» эта уверенность пошатнулась. Прошлогодние обладатели Кубка «Драгонс» уступили белорусам в желании выиграть, отдав им полностью всю свою защиту, и только с изумлением наблюдая, как в их ворота одна за другой влетают шайбы от Кирилла Брикуна, Вячеслава Андрющенко и Алексея Еремина. После третьего поражения ворот, когда индикатор морального духа «драконов» сурово показывал ноль и меньше, французы очнулись и в конце третьего периода размочили горький сухарик поражения - Женетт закатил шайбу белорусам с подачи Тинеля.

 Итальянские Больцано «Фоксиз» понимали с самого начала, что достичь положительного результата против участника КХЛ будет крайне тяжело, но несмотря на статус явного фаворита этой встречи, тиффози из Италии все равно прибыли в Донецк поддержать своих любимцев. Донецкие и итальянские болельщики быстро подружились и в холле перед матчем обменивались шарфами, хоккейными свитерами, фотографировались, пили вместе пиво.

22 (1)

 Причем что интересно, очень часто не зная ни итальянского, ни даже английского языка, донецкие болельщики все рано умудрялись преподнести нужную информацию, уже в отработанном, в период проведения ЕВРО 2012, языке жестов и артикуляций. Несмотря на маленькую значимость этого турнира, этот поединок вызвал достаточно большой ажиотаж перед матчем. Билеты на хорошие места купить было практически невозможно, а подтверждением стала почти полностью заполненная Арена Дружба – 3928 болельщиков пришли поддержать свою родную команду. Но время подходило к началу поединка, в котором дончане ждали только большой и сухой счет, о поражении даже речи идти не могло.  

            Игра началась под легким давлением украинской команды. Сразу было видно, что «лисы» сделали акцент на «бетонирование» пятачка возле своего вратаря. Такой хоккей нельзя назвать зрелищным, но с другой стороны, по-другому играть против фаворита этого турнира было нельзя. «Донбасс» уверенно контролировал шайбу в зоне атаке, бросал по воротам, но гола не было.

22 (2)

 На 11 минуте матча итальянцы остались в меньшинстве, после фола Маркуса Гандера. Однако это превосходство ничего не дало и спустя 2 минуты -  счет остался прежним. Итальянцы, как и в футболе, оказались сильны в защите, но их излюбленное «катеначчо» оказалось не боеспособным в хоккее и «Донбасс» показал, что «класс есть класс».

22 (5)

На 17 минуте первого периода донецкие трибуны вскрикнули с восторгом, и радостью. Варламов в сложной ситуации оставил шайбу в зоне и отдал передачу Денису Кочеткову. Тот замахом показал, будто будет производить удар, а на самом деле отдал классный пасс Лукашу Кашпару, который, в свою очередь, спокойно завел шайбу в ворота, вратарь был не у дел – 0-1!

22 (8)

Стало легче, ведь по такой игре, когда шайба не шла в ворота - могло случиться всякое.«Донбасс» спокойно довел период до логического завершения. В первом периоде, прежде всего, бросалось огромное количество моментов, созданных возле ворот номинальных хозяев, в то время как Лацо был практически без работы, лишь однажды вступив в игру.

22 (6)

            Второй период очень сильно напоминал первый. Игра продолжала катиться в одни ворота, но шайба по-прежнему как-то не хотела идти в ворота, защитники играли хорошо. Но как только удалился защитник «Донбасса» Ян Коларж, то игра в атаке явно стала лучше. Возникает логичный вопрос: «Как же так получается?». Все очень просто – сильная в защите итальянская команда не могла сидеть в обороне, будучи в большинстве, а индивидуально сильные донецкие хоккеисты демонстрировали превосходство в атаке. Варламов, получив хороший пас от своих партнеров, развернулся и прям как Павел Дацюк на параде всех звезд КХЛ чуть не забил великолепный гол, но не срослось – шайба угодила в крестовину. Были еще парочка ярких моментов, но гол последовал уже в равных составах. В самой концовке игрок «Донбасса» снова остался один одинешенек на пятачке рядом с вратарем. Кочетков принял пас от Кашпара, постоял, подумал и сильно бросил с кистей выше лежачего вратаря итальянцев 0-2. Постоянные атаки на ворота и контроль шайбы, конечно, подрывал порядок оборонительных редутов команды из Больцано, но игра во втором периоде, как и в первом, была достойная.

22 (3)

            В заключительной части, стоял лишь вопрос: «Удержит ли защита Донецка и Лацо еще один шатаут?» Ответ мы получили положительный, хотя под занавес матча Больцано «Фоксиз» даже немного удержали в зоне своих оппонентов. Тем не менее, в целом, третий период проходил под диктовку любимцев местной публики. Арена не замолкала то и дело, скандировала и агитировала к еще одному взятию ворот. Но «Донбасс» играл в этот вечер очень спокойно, на классе. В самой концовке Евгений Дадонов нашел пасом Клей Уилсона, а наш американец знает, как играть в атаке, установив тем самым финальный счет в этом матче.  

22 (9)

 «Донбасс» провел еще один игровой день в Континентальном кубке, одержав очередную победу. Теперь команда из Донецка является лидером в таблице, но болельщики не забыли прошлогоднее поражение от Руанских «Драконов», против которых сегодня нам нужна только победа.

22 (4)

 "Больцано Фоксиз" (Италия) - "Донбасс" (Донецк, Украина) - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Шайбы: 0:1. Кашпар (Кочетков, Варламов) - 16:31, 0:2. Кочетков (Кашпар) - 37:49, 0:3. Уилсон (Недорост, Дадонов) - 56:21

 "Донбасс": Лацо. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Бартулис-Пуйстола, Квитченко-Виртанен-Петтерссон. Перетягин-Коларж, Кочетков-Варламов-Кашпар. Терещенко. Матерухин-Доника-Васильев

"Больцано": Дуба. Боргателло-Амбрози, Флинн-Шарп-Маккатчен. Эггер-Обердоффер, Гандер-Бернар-Инсам. Барнес-Фабрис, Доригатти-Зиссер-Вандерер. Джилмоззи, Понтус

Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс":

- Для нас эта игра была сложная. Конечно, мы настраивали ребят играть на полную с самого начала. У нас не все получалось, соперник играл очень грамотно и активно, у нас были потери шайб, реализация моментов была не в порядке, ребята терялись в комбинациях. Во втором периоде мы сыграли лучше, но третий период был самым лучшим для нас, мы забили нужные и важные голы. Я сказал ребятам большое спасибо за победу, она очень важная. Этот турнир нам надо довести до конца. Завтра мы ожидаем соперника, который играет очень грамотно, будем готовиться. Мы хотим довести этот турнир до логического конца.

- Во втором матче подряд Ян Лацо сделал шатаут. Полагаются ли персональные поощрения ему за такие достижения?

- Я рад, что Ян отстоял вторую игру на "ноль". Но я благодарен не только ему, но и команде, потому что в некоторых моментах ребята ему помогли. Это не только важно для его уверенности и уверенности команды. Нам нужно выполнить задачу, которая поставлена еще до начала сезона. Я рад и горжусь тем, что у нас вторая игра на ноль. Что касается поощрений, то иногда слово дороже денег.

 - "Руан" в завтрашнем матче устроит только победа. Возможно ли ожидать того, что в матче с французской командой "Донбасс" будет играть вторым номером?

- У нас сбалансированная игра в атаке и обороне. А что мы будем делать - все будет зависеть от ситуации на площадке. Просто мы никогда не планируем, как будем играть тот или иной матч: первым номером или вторым. Все сбалансировано.

                                И       ЗШ    ПШ   О

Донбасс                     2       4       0       6

Металлург                  2       3       2       3

Руан Драгонс               2       7       4       3

Больцано Фоксиз          2       1       9       0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
308 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги по доллару начались с активного роста спроса на валюту, что взорвало котировки. Ближе к полудню торги по доллару были на пике активности. Спрос на валюту превышал предложение. НБУ сегодня не выходил на рынок в более публичном формате аукциона, пишет Минфин.. После обеда торги снова проходили в формате роста спроса на валюту, что подтянуло котировки вверх. Как только НБУ перестал заливать валюту в “тихом” формате — курс пошел вверх. До закрытия торгов...
Политика
С начала проведения Операции объединенных сил на востоке Украины 30 апреля 2018 года Вооруженные силы Украины вернули под свой контроль 15 кв. км территории. Об этом на пресс-конференции сообщил командующий Объединенных сил Сергей Наев, передает Интерфакс-Украина. “В ходе стабилизационных действий с начала проведения операции нам удалось обеспечить и поддерживать полный контроль над линией соприкосновения, должный уровень безопасности и стабильности во все...
Общество
Украинские города обмениваются опытом развития и налаживают дружеский диалог. Сегодня, 16 августа, в Краматорске городской голова Львова открыл очередную дискуссию из серии Urban Talks, рассказав краматорцам, какой должна быть стратегия идентичности развития современного города. Также Андрей Садовый представил несколько успешных проектов Львова в сферах туризма, транспорта, обращения с отходами, создание ОСМД, поддержки военнослужащих и дал несколько сове...
Общество
Сегодня, 16 августа, во время пресс-конференции, посвященной первым итогам деятельности Объединенных сил с начала проведения военной операции на Донбассе, Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев отметил, что еще одним приоритетом операции Объединенных сил недопущения несанкционированного вывоза оружия, боеприпасов, взрывчатых и других опасных веществ из района ведения операции и установления особого порядка въезда-выезда в (из) района оп...
Политика
Сегодня здесь, в Донбассе, идет ожесточенная борьба между прошлым и будущим, формируется настоящая сознательная нация, которая является основой любого здорового общества. Для того, чтобы выстоять и победить, мы все должны четко осознавать, для чего мы здесь, что мы делаем и ради чего, - отметил Командующий Объединенных сил. Об этом сегодня сообщил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев начиная пресс-конференцию, посвященную первым итога...
Общество
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписал документ, вводящий масштабные ограничения на транспортное сообщение с Россией. Об этом он сообщил в Facebook. "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена", - отметил министр. В комментарии "Интерфакс-Украина" он уточнил, что новые ограничения будут касаться не только железнодорожного сообщения, о чем он упоминал ранее. Других подробн...
Спорт
Футболист "Шахтера" Веллингтон Нем воодушевлен недавним выходом в стартовом составе. Бразилец рассматривает это как позитивный знак и готов трудиться в "Шахтере" до истечения контракта летом 2020-го. Сообщает Террикон. - Это непередаваемое ощущение. Я этого ждал очень долго. Каждый футболист хочет играть с первых минут, чтобы помогать своей команде. Чувствую себя очень хорошо физически и готов сделать все, чтобы повести "Шахтер" ко всем титулам, за которые...
Интервью
Операция Объединенных сил продолжается в Донбассе уже более трех месяцев. Основное ее отличие от антитеррористической операции, которая была до этого и продолжалась последние четыре года, заключается в передаче управления исключительно Вооруженным силам. О том, что изменилось в Донбассе, как ведут теперь себя украинские военные и насколько армия обеспечена оружием, BBC News Украина спросила у начальника Генштаба - главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко....
Общество
25 августа, с целью безопасности дорожного движения и обеспечения перевозочного процесса будут изменены схемы движения автобусных маршрутов №№ 46, 46-Б, 49, 84. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация", В период с 7:30 до 16:30 автобусы будут двигаться от ДС «ул. Б. Магистральная» по ул. Большая Магистральная - ул. Коммунистическая - пл. Героев Сталинграда и далее по утвержденной схеме движения.