Научитесь ценить себя

Возможно, многим может показаться странным заявление, что любовь к себе начинается именно с признания собственной неповторимости и ценности. Мы зачастую используем слово «самооценка». Представляете, из нас каждая является ценностью! Это именно так, верится вам в это либо нет, но осознание этого может помочь полюбить себя.

Такой второй, третьей и т.д. нет больше нигде на Земле, такой же, как вы. Природа двойников не штампует. Даже близнецы друг от дружки отличаются. Природа о нашей уникальности позаботилась! Природа об этом позаботилась, а что же делаем мы? Мы себя уникальную начинаем сравнивать с другими и по самым неприятным меркам оценивать себя. Мы позволяем придираться другим и начинаем сами придираться к себе. Верим всякой чуши о том, что грудь не такого размера или талия у нас не такая тонкая и как хочется кому-то. Вместо того, чтобы всех этих критиков послать подальше, мы плачем, истерим, сильно огорчаемся и портим себе жизнь.

Не мудрено, что речи быть не может ни о какой любви к себе. Мы сами не любим себя и другим позволяем себя не любить. Выходит, что любовь к самой себе начинается с того, что мы ценить себя начинаем сами? И ценить не просто, а правильно оценивать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии