Работников донецкой милиции наказали за давление на студентов

Работники милиции, которые позволили ли себе некорректные высказывания во время опрашивания студентов, инициировавших присвоение Донецкому национальному университету имени Васыля Стуса, наказаны .

Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил начальник главного управления МВД в Донецкой области Николай Купянский.

"Лица, которые виновны в некорректных высказываниях, - работники милиции переведены в другие службы, а руководители их подразделений наказаны. Также были проведены занятия по истории Украины, чтобы они имели представление...", - объяснил Купянский.

Также глава управления МВД подчеркнул, что никакого давления на студентов правоохранители не проводили: "Еще раз говорю: никакого давления на студентов не оказывалось", - отметил он.

Напомним, о давлении на студентов, которые собирали подписи за присвоение ДонНУ имени Васыля Стуса, сообщил один из инициаторов движения Станислав Федорчук. По его словам, сотрудники донецкой милиции разыскивают и опрашивают студентов Донецкого национального университета, которые поставили свои подписи под листом об инициировании присвоения вузу имени поэта. Он считает, что подобные действия милиции являются циничной формой давления на студентов.

"Из прокуратуры к нам поступил материал - обращение заместителя проректора университета по поводу того, что были подделаны подписи на листе, в котором шла речь о том, чтобы дать имя Донецкому университету. Было поручено представителям Ворошиловского районного отдела провести соответствующую проверку. Для того чтобы дать правовую оценку, надо было хотя бы кого-то опросить по этому поводу. Было опрошено всего пять студентов и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления", - объяснил Купянский.

Справка: Васыль Стус закончил Донецкий национальный университет в 1959 году. В этом году исполняется 50 лет с того времени, как он покинул стены вуза. К этому и приурочена Общественная инициатива бывших и действительных студентов ДонНУ за присвоение университету имени Васыля Стуса. Началась она сбором подписей в поддержку среди студентов университета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов