Донецкая милиция изучает историю города (ФОТО)

С приподнятым настроением ожидают жители Донецка праздник нашего родного города. В этом году шахтерская столица отмечает свое 140-летие. Как и все города, Донецк имеет своих героев и свое лицо, неотъемлемой частью которого является монумент „Слава шахтерскому труду”. Каждый наш земляк узнает в этой надменной скульптуре человека тяжелой шахтерской профессии с искренней донецкой душой.

Встречей друзей можно назвать торжественное мероприятие, состоявшееся в выставочном зале Главного управления МВД Украины в Донецкой области. На волне единодушного патриотизма встретили работники милиции у себя в гостях символ Донбасса – авторскую модель знаменитого монумента „Слава шахтёрскому труду”. Большое внимание специалистов и правоохранителей привлекла персональная выставка творческих работ Константина Ракитянского „Личность и судьба”.

На выставке также представлены деревянные скульптуры малых форм и фотоматериалы, иллюстрирующие скульптурное творчество автора, посвящённое выдающимся литераторам, учёным, политикам, воинам-освободителям. Много интересного рассказала о своём отце дочь скульптора Елена Константиновна Ракитянская. По мнению народного художника Украины Владимира Шенделя и Заслуженного художника Украины Николая Капусты, монумент „Слава шахтёрскому труду” является работой всей жизни Ракитянского К.Е.

Благодаря инициатору и подвижнику, донецкому художнику Андрею Степановичу Василенко имя Ракитянского стало звучать громче и чаще. Работники милиции, а впоследствии и посетители краеведческого музея ближе узнают своего талантливого земляка. И кто знает, может быть на самом деле когда-то в Донецке появится улица имени Ракитянского Константина Ефимовича.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов