В Донецкой области молния убила мужчину

В Славянске (Донецкая область) 46-летний мужчина, возвращаясь домой, умер в центре города от удара молнией, сообщает «Комсомольская правда в Украине» .

Владимир Черняк возвращался с женой домой, когда как раз началась гроза. Пошли, как всегда, через главную площадь перед мэрией. Прямо по середине площади образовалась большая лужа, обходить которую не хотелось, вот Владимир и шагнул в воду. В тот же момент ударила молния, и мужчина как подкошенный упал на асфальт. Его жена тут же вызвала скорую, но помощь врачей уже не понадобилась - мужчина умер.

«Никаких следов, характерных для прямого попадания молнии, мы на теле не обнаружили. Скорее всего, мы имеем дело с шаговым электричеством - это когда молния бьет неподалеку и передает разряд по земле или воде», - рассказали в городском морге.

Опусти Владимир ногу на мгновение позже, трагедии не случилось бы. Хотя молния вполне могла угодить и прямо в него - этому способствовал зонтик и зажатый в руке мобильный телефон.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов