Какие-то донецкие начали взимать плату за проход по парку Ливадийского дворца

Администрация Ливадийского парка начала сбор платы за проход по парку. Об этом агентству е-Крым сообщил заместитель директора Ливадийского дворца по экскурсионной работе Александр Кутищев.

По его словам, плата за проход по парку во дворец составляет 10,14 грн. с человека, при этом руководство парка заявляет, что реальная цена прохода составляет 43 грн. с человека, но в парке «пошли на встречу посетителям» и снизили цену. Причем плата взимается как с посетителей, так и сотрудников дворца, которые идут по парку на работу.

Администрация парка объясняет введение платы за проход необходимостью сбора средств на реконструкцию парка.

А. Кутищев считает взимание денег за проход по парку «рейдерской атакой» на дворец. По его словам, платный проход обеспечивают пять предпринимателей из Донецка, с которыми администрация парка заключила договор. Они в свою очередь наняли молодых людей крепкого сложения, которые собирают деньги с посетителей. «Это самый настоящий шнурковый бизнес. Ребята натянули веревочку, поставили бритоголовых, которые просто собирают деньги», — заявил А. Кутищев.

СПРАВКА: Ливадийский дворец (Большая Ялта) — бывшая летняя резиденция российского царя Николая II. Дворец построен в 1910-1911 годах в традициях итальянского Возрождения с использованием элементов готики и восточного зодчества. Дворец окружен большим парком.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов