Милиция разоблачила донецкий антикризисный наркопритон

Своеобразно использовал экономический кризис 35-летний дончанин, занимавшийся незаконным изготовлением и продажей опасного психотропного вещества первитина, более известного под названием «винт». Дабы увеличить количество клиентов, торговец снизил отпускную цену за дозу – и наркоманы повалили толпой.

-Как стало известно в ходе проведения расследования, ранее у данного гражданина «на довольствии» были всего 4 человека, для которых он самостоятельно готовил «винт», - рассказал начальник подразделения БНОН Куйбышевского райотдела милиции Донецка Виталий Качкин. – Но последние две недели поток «страждущих» возрос настолько, что им приходилось стоять в очереди по два с половиной часа, а сам «варщик» буквально не отходил от печки. Касалось это и женщин, которых никто вперёд не пропускал: когда у наркомана «ломка» - ему не до джентльменства.

Чтобы на улице толпа ожидающих не привлекала внимания, в доме была обустроена специальная комната, в которой помимо дивана и телевизора гостям предоставлялся самодельный кальян (в простонародье «бульбулятор») с коноплёй для курения. Такая забота о клиентах окончательно превратила жилище в наркоманский притон, а в список инкриминируемых хозяину деяний добавила его содержание.

На момент прихода правоохранителей по адресу находились 5 ожидающих покупателей. В ходе обыска были изъяты готовый первитин и всё необходимое для его приготовления (так называемая «кухня»), а также высушенная конопля. Молодые побеги этого растения росли на небольшой, но ухоженной грядке за домом. В кладовке милиционерами были обнаружены 5 шахтных детонаторов, назначение которых наркоторговец объяснил коротко - «в хозяйстве всё пригодится».

По словам арестованного фигуранта, обогатиться на таком бизнесе ему не удалось, ибо всё, что «зарабатывал», он снова пускал в дело, кроме того, кололся сам и угощал друзей. Ранее он уже был судим за выращивание конопли и сбыт наркотиков и психотропных веществ. Теперь к перечню опробованных им статей добавится незаконное хранение взрывчатых веществ и содержание наркопритона.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
40 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить