Оперетта "Мистер Икс" закроет донецкий театр

Двумя премьерами – опереттой "Мистер Икс" и балетом "Чиполлино" - завершается 77-й театральный сезон Донецкого академического государственного театра оперы и балета имени А.Соловьяненко.

В целом творческий коллектив театра доволен уходящим сезоном. "Сезон был непростой, тяжелый, но все-таки было много премьер, много гастролей. Мы провели XV фестиваль "Звезды мирового балета". К сожалению, из-за кризиса не провели фестиваль "Золотая корона", - сказал художественный руководитель театра Вадим Писарев.

Что касается спектаклей, подготовленных к закрытию сезона, господин Писарев отметил, что это совершенно новые постановки, которые никогда до этого не шли на донецкой сцене. На "Мистера Икс" Имре Кальмана и "Чиполлино" Карена Хачатуряна выбор пал потому, что именно эти спектакли хотели видеть донецкие зрители. "Вот, например, по балету "Чиполлино" мы получили много просьб, много писем, чтобы этот спектакль был на сцене", - сказал художественный руководитель.

Говоря о планах на следующий театральный год, В.Писарев сообщил, что 78-й сезон начнется балетом "Ромео и Джульетта". "Уже сейчас приступили к работе над спектаклем "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева. Эти балетом мы будем открывать новый, театральный 78 сезон", - сказал он. Вадим Писарев напомнил, что автор музыки "Ромео и Джульетта" Сергей Прокофьев является уроженцем Донецкой области "Кто не знает, Прокофьев родился на донецкой земле. Поэтому это для нас почетно, это важно".

Руководство театра поднимает бокалы за успешное завершение сезона

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов