Жаркая погода не пугает дончан. Медики беспокоятся. Продавцы кваса - радуются.

Невообразимо жаркая погода охватила Донетчину. В самом Донецке уже несколько дней дневная температура воздуха не опускается ниже 32-35 градусов.

В первую очередь страдают от этого люди восприимчивые к высокой температуре, гипертоники. Да и вполне здоровые люди страдают от палящих солнечных лучей. Дети у которых сейчас начался период летних каникул, не обращая внимания на предупреждения взрослых, большую часть светового дня проводят на улице не беспокоясь о своём здоровье. Из-за этого участились случаи солнечных и тепловых ударов, особенно у детей. Что соответственно увеличило число обращений по этому поводу к врачам.

«У нас больница небольшая, да и в экстренных случаях обычно вызывают «скорую», а не обращаются к поликлинику, поэтому с солнечными ударами обращаются не часто. Но, хочу отметить, в связи с такой погодой люди с сильными солнечными ожогами и тепловыми ударами к нам приходят каждый день. Ведь люди привыкли бояться зимы, холода, простудиться, замёрзнуть, а опасность сильного перегрева стараются не замечать, а зря. Сильный тепловой удар может иметь фатальные последствия для неокрепшего детского организма или для пожилых людей. Да и солнечные ожоги могут привести к кожным заболеваниям или обострению инфекций из-за ослабления организма», -рассказала Елена Уварова, врач-педиатр больницы №21.

А вот кому приятны такие погодные условия, так это продавцам прохладительных напитков и пива. Возле их прилавков собираются очереди, и люди буквально расхватывают содержимое их холодильников.

«Я вот за два дня бочку кваса уже продала, а это 600 литров . Ну представьте себе сколько это, а за два дня раскупили. Так народ в очередь выстраивается. Кто просто пить хочет, подходит, а есть люди бутылками большими квас набирают. Ну и люди довольны, и у нас прибыль недельная за два дня», - поделилась впечатлениями продавец кваса, возле ДОННУ.

Врачи же советуют в такую погоду, максимально ограничить пребывание на улице, особенно под прямыми солнечными лучами. А выходить на улицу только в вечернее время. Также побольше пить чистой воды, но не слишком холодной, ведь именно это приводит к обострениям ОРЗ в такое время. А людям, которые чувствуют, что получили тепловой или солнечный удар, лучше переместиться в тень и намочить голову прохладной водой, или положить на себя смоченное полотенце или другую ткань.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов