Донецкую и Харьковскую области будоражат ложные слухи о техногенных катастрофах

Распространившиеся слухи о том, что в соседних Донецкой и Харьковской областях произошли техногенные аварии, не подтверждены.

Как сообщает «Харьков.proUA.com», со ссылкой на слова начальника Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игоря Лупандина, никакой утечки химических веществ (в частности, речь шла о разливе ртути и кислоты в районе Аэропорта, окружной дороги и в Лозовском районе) в регионе не было.

«На данный момент, наши подразделения ни в какой точке Харьковской области не работают по ликвидации чрезвычайной ситуации в связи с утечкой химических веществ. По результатам выездов спасателей на указанные места информация не подтверждалась» – заявил он.

Также не подтвердилась и распространённая среди населения информация о том, что ещё одна техногенная авария произошла на Донетчине. Так, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в последние дни никакая цистерна с ртутью в регионе не переворачивалась, сообщает «Донецк.proUA.com».

Эту информацию опровергли и в областном Центре пропаганды ГУ МЧС Украины. Так, согласно сообщению пресс-службы ведомства, 2 июня на пульт спасателей из разных источников поступала информация о такого рода аварии и назывались разные места происшествия. Сотрудники МЧС на эти сигнали отреагировали, но в ходе проверок выяснилось, что они оказались ложными.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов