Дончане разрисовали город к Евро-2009 (ФОТО)

В студгородке, возле памятника Джону Юзу, вчера состоялся финал областного конкурса граффити, посвященного предстоящему Евро-2009, который пройдет в Донецке и Мариуполе с 21 июля по 2 августа.

Организаторы конкурса выбрали для финала пять эскизов. Авторы этих работ, вооружившись баллончиками с красками (всего было израсходовано 70 баллонов. - авт.), удивляли случайных прохожих умением преобразить даже самый серый забор в разноцветное панно. На каждый из пяти рисунков (от создания эскиза и до завершения полотна) ребята из Енакиево, Ясиноватой, Макеевки и Донецка потратили в общей сложности по 10 часов. Интересно, что форма итогового голосования (в отличие от стадии отбора) была выбрана самая демократичная -каждый прохожий ставил галочку за понравившийся рисунок. В ожидании результатов у конкурсной площадки собралась целая толпа зевак.

Лучшим настенным художником (50 из 206 голосов) публика признала 26-летнего дончанина Александра Гребенюка, который за своего "Гламурного судью" получил первый приз - 1 тыс. 700 грн. "Я изобразил своеобразный идеал футбольного судьи, - рассказал победитель. - Посмотрите, какой он довольный и позитивный! Значит, его совесть чиста. Значит, он следует принципам Fair Play - честной игры".

По словам Александра, который в повседневной жизни занимается дизайном интерьера, он увлекся рисованием еще в школе. А настенной живописью занялся шесть лет назад. За это время он успел победить в двух фестивалях граффити и разрисовать унылые стены и заборы своей родной Петровки. "Люди в основном положительно относятся к тому, что я делаю в своем районе, - говорит Александр. - Яркий разрисованный забор намного лучше обычной серости".

Свой выигрыш Александр намерен потратить на краски, которые стоят немало - от 40 до 50 грн. за баллон. Возможно, именно это обстоятельство пока что мешает развитию граффити в Донецке. "К сожалению, в нашем городе это движение очень слабо развито. Мне приходится ездить во Львов и Киев - там проходит масса масштабных фестивалей", - говорит Александр Гребенюк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов