Для выбора места установки кондиционера и правильного подбора оборудования желательно, чтобы менеджер-проектировщик посетил помещение, планируемое кондиционировать. Во время визита к Вам менеджера-проектировщика задайте ему обязательно все вопросы, которые касаются нюансов работы кондиционера у Вас дома, попросите в письменном виде предоставить Вам полный перечень предполагаемых работ с расценками и выскажите имеющиеся пожелания. Прислушайтесь к его рекомендациям внимательно.

Поинтересуйтесь, кто именно будет осуществлять Монтаж кондиционеров и, каким образом будет производиться гарантийное обслуживание установленной техники. Учтите, гарантийное обслуживание производиться должно фирмой, которая выполняет монтаж или установку и, что серьезная компания никогда не возьмется за гарантийное обслуживание кондиционеров, смонтированных неизвестно кем и неизвестно когда. Но посещение менеджером-проектировщиком Вашего помещения совершенно не означает, что будет для вас выполнен детальный расчет. В таком случае бесплатно могут выполнить расчет по укрупненным или усредненным показателям с запасом. Принять ответственность за свои расчеты и сберечь Ваши средства может лишь выполнение контракта. 

При заключении договора с фирмой на монтаж, установку или обслуживание кондиционера, необходимо обратить внимание на то, чтобы были указаны в тексте договора все услуги, которые были оговорены ранее, а также сроки выполнения работы по установке оборудования. Решить в Вашем жилище либо офисе проблемы микроклимата смогут только специализированные компании, которые на эту сферу деятельности имеют лицензию и опыт работы хотя бы в течение года на климатическом рынке. Подобного рода фирмы, как правило, сами предоставляют весь комплекс услуг.

По материалам сайта condika.net