Для компаний, профиль деятельности которых связан с доставкой, перевозками, оказанием транспортных услуг различного рода, контроль целевого использования автопарка является ключевым вопросом эффективного управления.
Реализовать широкий спектр управленческих задач в таких компаниях можно, используя спутниковый контроль транспорта. К примеру, система АвтоТрекер – это инновационная разработка компании «Русские Навигационные Технологии» (рнт), предоставляющая полную и актуальную информацию о работе вашего автопарка, на основе которой вы сможете легко осуществлять:

На транспорт устанавливаются мобильные терминалы, а также дополнительные датчики и оборудование. Мобильный терминал – это телематическое устройство, которое собирает и передает информацию о местоположении автомобиля, скорости и времени его передвижения, показатели дополнительных датчиков.  Информация поступает по каналам сотовой связи на сервер и отображается на компьютере диспетчера. Для обработки данных спутникового контроля транспорта на компьютер необходимо установить специальное программное обеспечение.

Спутниковый мониторинг позволяет:

  • увеличить оборачиваемость техники на 10%;
  • снизить расход топлива до 30%;
  • уменьшить пробег автотранспорта на 20%;
  • повысить эффективность работы отдела логистики;
  • автоматизировать учет расходов связанных с транспортным парком (ГСМ, запчасти, топливо и другие).