Лечение катаракты в офтальмологическом центре Ексимер

Среди серьезных заболеваний глаз, связанных с помутнением хрусталика, стоит выделить катаракту. Постепенно человек начинает замечать то, что все изображения становятся расплывчатыми и со временен такое состояние не проходит, а только ухудшается. Поэтому необходимо незамедлительное устранение проблемы посредством оперативного вмешательства. На ресурсе https://eximer.ua/services/lechenye-katarakty/ есть возможность ознакомиться с особенностями удаления катаракты в клинике Ексимер.

Особенности лечения катаракты

Перед тем, как приступать к процессу лечения катаракты, стоит обратить внимание на то, что этот процесс не будет осуществлен за короткий промежуток времени. Он состоит из следующих этапов:

  • проведение диагностики – перед тем, как будет выполнено оперативное вмешательство, каждый пациент в обязательном порядке проходит комплексное полное диагностическое обследование. Зачастую на его проведение понадобится порядка 2-3 часов. За этот период устанавливается точный диагноз и определяются все параметры глаза;
  • оперативное вмешательство – после того, как будет проведено полную диагностику, на следующий день начинается процедура оперативного вмешательства. Сам процесс не длительный и в основном занимает порядка 10-15 минут. Для этого используется капельная местная анестезия и сама операция полностью безболезненна. После ее выполнения не сразу, но в этот же день человек может вернуться к привычному образу жизни. При этом на зрительные нагрузки не будет совершенно никаких ограничений. Можно смотреть телевизор, читать и выполнять любые действия;
  • финальный осмотр – на последующий день после проведения операции происходит контрольный осмотр для того, чтобы избежать проблем.

Если рассматривать причины, по которым может быть увеличена длительность лечения катаракты, то сюда стоит отнести наличие сопутствующих заболеваний, при которых предварительно необходимо дополнительное лечение.

Ныне для лечения катаракты в офтальмологических центрах используются инновационные методики, которые являются не только надежными и быстрыми, но и максимально безопасными для человеческого организма. Все методы являются максимально точными, поэтому переживать о безопасности не стоит. При этом после таких манипуляций происходит быстрое восстановление роговицы глаза и поврежденных клеток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии