«Донбасс» вошел в сотню самых посещаемых хоккейных клубов Европы

ХК "Донбасс" по итогам уходящего сезона сохранил место в сотне самых посещаемых хоккейных клубов Европы. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Таковы статистические исследования Международной федерации хоккея, опубликованные на официальном сайте организации. В среднем на домашних мачтах Континентальной хоккейной лиги с участием ХК "Донбасс" присутствовали 3740 зрителей. Это 98-й показатель в рейтинге IIHF. Отметим, что 19 марта прошлого года, выступая в Высшей хоккейной лиге России, "Донбасс" впервые был включен в рейтинг ТОП-сотни посещаемых клубов под номером 94 со средним показателем посещаемости - 3556 зрителей, при "паспортной" вместимости Арены "Дружба" - 4100.

На фоне увеличения посещаемости матчей ХК Донбасс" заметно выросла посещаемость на матчах других Арен, особенно в европейских ТОП-чемпионатах. К примеру, "Берн" и вовсе установил новый рекорд клуба - 16330 поклонников в среднем (ранее 15994), а швейцарская NLA подняла планку до 6620 зрителей в среднем на игре.

Также в рейтинге появились 7 клубов, ранее не входивших в сотню - финская "Сайпа", шведский "Рёгле", московский ЦСКА, чешские "Пираты" и "Рыцари" и два новых клуба - чешский "Лев" и "Сарыарка" из Казахстана. Лидерство среди клубов КХЛ по-прежнему удерживает минское "Динамо", которое собирало по 14 299 зрителей на матче. Второе место у питерского СКА, а третье - у братиславского "Слована", который, благодаря переходу в Континентальную хоккейную лигу, поднялся с 36-го на 7-е место по посещаемости.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов