Глянцевые журналы уже давно закрепились в повседневной жизни любой девушки, а вот настоящие мужчины не так давно начали обращать внимание на рекомендации экспертов модных глянцев. Но с каждым годов на рынок выходит все больше и больше качественных изданий. Пожалуй одним из самых популярных и известных мужских журналов в мире является Esquire. За свой вклад в формирование мужского стиля Esquire еще называют журналом успешных джентльменов.

Журнал начал свой путь к успеху еще в далеком 1932 году когда два друга из Чикаго решили начать свой бизнес. Этих друзей звали Дэвид Смарт и Арнольд Гингрич. Они отлично ориентировались во вкусах общества 40-х годов и смогли понять, что мужской журнал может принести неплохую прибыль. Те годы для США были не лучшими в плане экономики, вся страна переживала великую финансовую депрессию, но это никак не помешало Esquire. Редакторы журнала всегда пытались поднимать актуальные и дискуссионные темы, чем и заслужили признание и любовь читателя. Уже в 1937 году, через 5 лет после выхода в свет дебютного номера, тиражи Esquire побили все рекорды и достигли 1.5 миллионов экземпляров в месяц. Такой успех не мог остаться незамеченным. Дэвид и Арнольд получали предложения о сотрудничестве от лучших мировых брендов, работать с Esquire считалось престижным. В 1957 году издательский дом Esquire расширил свою линию глянцевых журналов выпустив новое приложение специализирующиеся на стиле и моде – это был журнал GQ.

Среди основных тем Esquire всегда были темы бизнеса и политики, моды и стиля, автомобилей и техники. Часто можно встретить статьи на тему спорта, питания и здорового образа жизни.

Как уже говорилось ранее Esquire с первых месяцев своего существования занял лидирующие позиции на рынке мужских глянцевых журналов и сейчас входит в ТОП 5 лучших мировых изданий.

Чем же примечателен именно этот журнал и что выделяет Esquire среди других? Характерной особенностью редакторов является жажда к экспериментам и отсутствие боязни критических отзывов. Так в 1958 году команда пошла на смелый ход и напечатала на страницах журнала роман Трумена Капоте «Завтра у Тиффани». В те годы роман Трумена считали крайне неприличным и другие издания просто отказывались брать его в печать.

1999 год принес еще одну неожиданность. В журнале была опубликована статья про Усаму бен Ладена которая носила название «Привет Америка! Меня зовут Усама бен Ладен». Статья всколыхнула всю общественность, вызвала много скандалов и дискуссий, но для Esquire это было только на руку. Рейтинги били все рекорды и достигали небес. С тех пор почти в каждом выпуске читатель может найти скандальное интервью или статью на острую социальную тему.

Харизмой своих журналистов, профессиональными и актуальными темами, острыми и порой скандальными интервью журнал Esquire привлекает внимание миллионов читателей во всем мире. С 2012 года возможность купить свежий выпуск этого модного глянца получили и жители Украины. Но не забывайте, что вы также всегда можете читать онлайн журнал Esquire, при этом не тратя ни копейки на покупку печатной версии выпуска.