Светодиодные светильники для нужд ЖКХ, все чаще в последнее время приходят на смену традиционным видам освещения. Давайте разберемся - что такое освещение объектов ЖКХ и что такое светодиодные светильники жкх. Светодиодные светильники используют в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) для освещения придомовых территорий, подъездов, чердаков и подвалов, подъездных аллей и стоянок автомобилей.

Также, к светильникам для освещения объектов ЖКХ можно отнести светильник уличного освещения, установленные на фасадах домов для освещения прилегающей к дому территории, аналогичные светильники расположенные на зданиях школ, детских садов, других муниципальных учреждений, а также, уличные светильники над входом в подъезды домов.
Почему же, именно в сфере ЖКХ можно получить один из лучших результатов от применения светодиодных светильников? Потому что, зачастую, светильники, особенно это касается светильников для освещения внутри жилых домов, могут гореть 12 и более часов в день. 
Так называемое дежурное освещение необходимо для комфортного перемещения внутри подъездов жилых домов, которые не имеют большого притока естественого света. В подъезде должно быть светло. Это не только обеспечивает необходимый комфорт проживающим и их гостям, но и является, отчасти, залогом безопасности.

Растущая популярность светодиодных светильников легко объяснима. И в первую очередь, спрос на светодиодное освещение в сфере ЖКХ оправдан теми преимуществами, которые получает эксплуатирующая организация в случае использования светодиодных светильников. Они обладают теми качествами, которыми в обязательном порядке  должны отличаться светильники для ЖКХ:  надежностью, качественным световым потоком и долговечностью.  Но кроме этого светодиодные светильники для ЖКХ, равно как и другое осветительное  оборудование LED, характеризуются чрезвычайно  малым потреблением электроэнергии при сохранении необходимого уровня  освещенности помещений. А потому являются разумным экономичным решением в  каждом случае.

Полезные ссылки: