Донецк усилил украинскую милицию генералом-театралом

Больше двух недель был свободным кабинет "правой руки" Виталия Захарченко после перевода Сергея Черных на должность заместителя главы СБУ. И вот президент назначил на эту должность 50-летнего Виктора Дубовика. До этого генерал-майор возглавлял Донецкую областную милицию.  Сообщает «КП-Донбасс».

 Дубовик - уроженец небольшого шахтерского городка Торез. Начинал карьеру  как кадровый военный, артиллерист. Служил в Забайкалье. В милиции начинал с обычного опера уголовного розыска в родном Торезе. В 1998-м карьера Виктора Дубовика пошла стремительно вверх - его перевели в Донецк старшим опером по особо важным делам. Затем он успел поруководить несколькими райотделами в области, а в 2005 году стал главным милиционером Донецка. В этой должности он провел без малого шесть лет.

Руководителем милиции области генерал-майор был сравнительно недолго - с лета 2011 года. В Донецке Виктор Дубовик запомнился в первую очередь тем, что ликвидировал банду Хромого, существовавшую более 6 лет (по этой истории генерал-майор даже обещал написать книгу), и молниеносным раскрытием зверского убийства пяти сотрудников ПриватБанка.  

 Дубовик слывет заядлым театралом. Не пропускает ни одной премьеры и дружен с худруками театров шахтерской столицы. Кроме того, прославился как креативщик. Так, за полтора года до Евро-12 он лично участвовал в создании  англо-русского разговорника для работников милиции и стал инициатором создания главного талисмана донецкой милиции - филина в форме. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов