В Донецкой области ликвидировали 11 мест стихийной торговли продуктами питания

На протяжении последнего месяца правоохранители Донецкой области проводили проверки пунктов общественного питания. Под пристальным вниманием ветеринарной милиции оказались небольшие кафе, столовые и места продажи популярных сегодня „шаурмы” и кур-гриль. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Проверка проводились с 23 сентября по 18 октября. В первую очередь были проверены дошкольные и общеобразовательные учебные заведения. Милиционеры должны были убедиться, что работники школьных столовых строго придерживаются правил закупки продуктов, их хранения и питания детей. Особенное внимание ветеринары уделили также пунктам изготовления и продажи мясных блюд.

Подобная работа на территории Донецкой области проводится систематически, - комментирует Борис Шевченко, начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Донецкой области. – По результатам последней отработки мы проверили почти 60 объектов и обнаружили немало нарушений. Запретили реализацию и направили на утилизацию почти 50 кг некачественной животноводческой продукции, привлекли к административной ответственности 43 человека, ликвидировали 11 мест стихийной торговли продуктами питания”.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии