Донецкая власть уже четко отличает «предпринимателей и людей»

В Донецкой области разработан проект «Региональной стратегии развития малого и среднего бизнеса до 2016 года». Об этом сегодня на региональном совещании заявил заместитель главы Донецкого облсовета Владимир Ишков, - передает Донецк.proUA.com.

Данная программа еще дорабатывается и после того, как в нее будут внесены замечания от предпринимателей области, она будет принята.

По словам начальника отдела Главного управления экономики ОГА Светланы Кадиной, одна из главных целей программы — это упрощение разрешительных процедур для предпринимателей и снижение контроля и налогообложения со стороны контролирующих органов.

«Необходимо пересмотреть нормативные акты, регулирующие предпринимательскую деятельность, упразднить неэффективные и нецелесообразные. Убрать административные барьеры, сдерживающие предпринимательство и упростить процедуру регулирования сертификации и получения разрешений», - отметила Светлана Кадина.

Она подчеркнула, что в рамках данной программы местные власти будут оказывать поддержку бизнесу, который занимается внедрением инновационных технологий, энергосбережения, производством и переработкой сельхозпродукции, оказанием услуг ЖКХ и развитием придорожной инфраструктуры к Евро 2012.

Она также добавила, что данная программа будет направлена, прежде всего, на поддержку производства как вида предпринимательства, так как на сегодня более трети малых предприятий области работают в сфере торговли, что практически блокирует технологическое развитие Донетчины.

Владимир Ишков подчеркнул, что предприниматели неохотно участвуют в обсуждении данной программы.

«Мы все это даем для предпринимателей и  для людей, а откликов и предложений нет. А потом предпринимателям у нас мешает Налоговый кодекс», - подчеркнул он.

На совещании прозвучала информация, что 21 октября у стен Донецкой ОГА пройдет митинг предпринимателей против нового Налогового  кодекса.

По результатам совещания было принято решение обратиться в Верховную Раду и Кабинет министров Украины с предложениями по снижению налогового давления на предпринимателей и упрощения процедуры регистрации.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии