• Главная
  • Как почистить обивку? Пошаговая уборка мягкой мебели
Новости компаний
12:13, 17 октября 2020 г.

Как почистить обивку? Пошаговая уборка мягкой мебели

Новости компаний
Как почистить обивку? Пошаговая уборка мягкой мебели, фото-1

В нашей стране мягкая мебель очень популярна. Красивая, со вкусом оформленная обивка диванов, кресел и стульев очень хорошо смотрится. Но чистить такую ​​мебель совсем непросто. Стоит знать, как шаг за шагом просто чисто выполнить уборку, очистить обивку чтобы не повредить мебель.

Во-первых, химия для стирки обивки

Интернет, химические магазины и даже гипермаркеты и супермаркеты полны химикатов для чистки и стирки обивки. Как правило, большинство этих продуктов относительно хороши и эффективны. Тем не менее, их использование всегда связано с определенным риском, чаще всего с обесцвечиванием. Производители рекомендуют очищать данным средством всю область, а не только пятно. Мало кто знает, что средство для стирки обивки можно приготовить самому.

Для этого лучше всего подойдет стиральный порошок, в таз нужно положить около стакана порошка. Затем долейте теплую, но не горячую воду максимум до полулитра. Как правило, рекомендуется примерно 300 мл такой воды. Чтобы получить пену, используйте блендер для смешивания.

Пена, которая образуется при смешивании, более эффективна, чем сама жидкость, так как при стирке обивки пена проникает в ее глубину. В результате обивка очищается гораздо более эффективно, причем глубоко, а не только на поверхности.

Пылесос, стирка, полоскание и сушка

В отличие от кожи, тканевую обивку следует тщательно пропылесосить перед стиркой. Любая пыль может снизить эффективность стирки. Пропылесосив обивку, можно нанести пену и приступить к стирке. Очистка мягкой мебели таким средством требует использования специальной губки, которая заставит пену проникнуть в материал. Полоскание необходимо производить после мытья и чистки. Ополаскивать мягкую мебель нужно чистой тканью, смоченной водой. Обивку необходимо промыть до полного удаления пены.

Мягкую мебель следует сушить пылесосом и феном. Конечно, лучше всего, чтобы сушилка обдувала прохладным воздухом. Сначала пылесос удалит остатки пены и воды изнутри мебели, а фен завершит процесс сушки. Конечно, сушить мебель для достижения идеально сухой поверхности необязательно, но это стоит сделать.

Чистка обивки и тип покрытия

Один из популярных видов обивки - велюр и вельвет. Для очистки обивки такого типа можно использовать бытовое чистящее средство. Достаточно 0,5 л прохладной воды смешать с 1 столовой ложкой нашатырного спирта и тщательно перемешать. Затем с помощью влажной ткани нанесите раствор на поверхность мебели, и оставьте примерно на 1 час. Через час с помощью кисти с мягкой щетиной протрите материал в направлении ворса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...