На Донетчине число оздоровленных детей снизится на 43 тыс. человек. Региону нужны палаточные лагеря

В социальной сфере Донецкой области в настоящее время довольно много проблем и сложностей.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, ссылаясь на заместителя председателя облгосадминистрации Елену Петряеву, остро стоят две проблемы – это обеспечение больных инсулином и детское оздоровление.

  В области насчитывается порядка 130 тыс. детей льготной категории.

Если перевести их оздоровление в денежный эквивалент, то получится сумма в 175 млн. грн. Финансирование оздоровление этой категории детей происходит за счет средств государственного бюджета.

При нынешней экономической ситуации выделение таких средств маловероятно. В то же время выделить эти деньги из местных бюджетов не позволяет закон.

Что касается готовности загородных оздоровительных учреждений к приему маленьких отдыхающих, то из 105 имеющихся – 64 планируют работать, 24 – не будут оказывать оздоровительные услуги, а собственники еще 17 учреждений не определились.

Таким образом, количество мест в здравницах уменьшится, и количество оздоровленных детей области упадет со 123 тыс. до 80 тыс. человек.

Возникает вопрос занятости детей в период летних каникул. 

Выход из положения Елена Петряева видит в создании палаточных и пришкольных лагерей: «Мы планируем работу 5 трудовых отрядов, которые будут работать в южной и северной зонах. При двух школах-интернатах будут организованы летом два загородных оздоровительных центра – это Мариуполь и Славянск. Мы планируем работу палаточных лагерей, а также работу со скаутскими организациями».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов