Выбор стола-трансформера

Стол-трансформер – очень популярный вид мультифункциональной мебели, которая позволяет экономить площадь внутри жилого помещения. Для правильного выбора нужно определиться с несколькими параметрами:

  • назначение;
  • допустимые габариты в разобранном и собранном виде.

После этого можно решать «второстепенные» вопросы: цвет, форма, материал. Если назначение стола диктуется прагматическими потребностями, цвет модели – цветовой гаммой интерьера и остальной мебели, то с иными параметрами не все так однозначно.

Выбор стола-трансформера, фото-1

Рис. 1 – Стол-трансформер НИКА-2

Габариты

Определившись с видом стола, нужно найти правильное место для его расположения. Журнальный-обеденный устанавливается рядом с мягкой мебель, консоль – в прихожей или гостиной, письменный или компьютерный – в кабинете, детской или гостиной, обеденный – на кухне или в столовой. Если же подразумевается квартира-студия, решение очевидно.

Габариты модели диктуются свободной площадью и особенностями комнаты. Нужно помнить, что для комфортного сидения за столом на одного человека в идеале должно приходится 600 мм в ширину и 400 в глубину. Для обеденного стола нужно прибавить еще по 200 мм для сервировки блюд. Высота должна быть 400-450 мм. Вот почему предпочтительнее столы-трансформеры: у них регулируется высота, а длина отдельных моделей достигает 3000 мм.

Форма

Модные в последних сезонах круглые и овальные столы подходят только для масштабных помещений. Но за счет отсутствия острых углов они предпочтительнее для семей, где есть маленькие дети. У круглой формы есть еще дополнительный плюс: возле стола-трансформера есть дополнительное пространство.

Прямоугольные столы очень практичны: их можно установить как вдоль стены, так и на любое свободное пространство, примеры размещения столов-трансформеров интерьере можно посмотреть на сайте https://mebshop.kiev.ua/mebel/stoli-transformeri. Квадратный стол оптимален по форме для маленькой кухни.

Материал

ЛДСП – самый дешевый материал, характеризующийся большим разнообразием оформления. Недостаток – формальдегидные смолы в составе материала, пары которых вредны для человеческого организма.

МДФ – близкий по эксплуатационным характеристикам с ЛДСП, но экологически безопасен. Недостаток – ограниченное число цветов.

Дерево – популярный материал, экологически безупречный и красивый. Недостаток – высокая стоимость.

Стекло и металл – материалы, органичные в современных интерьерах. Сложные в эксплуатации, но очень стильные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии