В Донецке связали метры тепла, чтобы помочь сиротам

Согреть детей-сирот в холодную погоду решили активисты Фонда родительской помощи 
«Кроха». Они организовали акцию «Метры тепла», суть которой в том, чтобы совместными усилиями связать один гигантский шарф, состоящий из отдельных шарфиков. «Подобные акции помогают подарить тепло и положительные эмоции детям. В Донецке такая акция проводится впервые, но мы надеемся, что она станет доброй традицией среди дончан», - рассказала волонтер фонда «Кроха» Виктория Щеглова.

По словам организатора акции Натальи Поставной, результат превзошел все ожидания. «Рукодельницы, не жалея своего времени, в течение нескольких месяцев готовили детям, лишенным родительского тепла, теплые подарки», - отметила она. А в минувшее воскресенье на бульваре Пушкина рукодельницы продемонстрировали свой труд: разноцветные скрепили изделия обыкновенными прищепками, и в итоге получился гигантский шарф длиной 619 метров. Небольшие детские шарфики, длиной примерно в один метр, связали мастерицы не только из Донецка и области, а также Луганска, Санкт-Петербурга и даже Испании.

К необычному действу с интересом присоединялись прохожие, особенно когда узнавали, что акция организована ради детей, лишенных родительского тепла. Некоторые прохожие снимали шарфы с шеи, постепенно увеличивая метры человеческого тепла, и становясь в один ряд с самой разношерстной публикой, среди которой были даже священники и байкеры. Именно любители мотоциклов по завершении акции развезли все шарфики в детские дома Донецкой области. Сами же байкеры вещи не вязали, но приобрели их в магазине, таким образом, поучаствовав в создании мегашарфа. «Дети – это святое! Хочется стать для детдомовских деток положительным примером, помочь им поверить в человеческую доброту», - сказал байкер Артем Шумский. В рамках акции «Метры тепла» прошла ярмарка под девизом «Все вырученные деньги потратим на сладости». За время акции было собрано почти 6 тыс. грн.


Донецкий шарф не может претендовать на звание самого длинного в мире, так как уже известны многокилометровые цельные шарфы, связанные исключительно для рекорда (в Германии к чемпионату мира по футболу в 2006 году был связан один из самых длинных в мире шерстяных футбольных шарфов протяженностью свыше 12,5 км). Но на рекорд Украины вполне может претендовать, так как на подобной акции в Одессе в январе нынешнего года длина лент составила 585 метров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии