СБУ передает рассекреченные архивы донецким студентам

Ряд книг и документальных фильмов, в которых использованы материалы из архивов СБУ Украины о голодоморе 1932-1933 годов, передало Донецкому национальному техническому университету Управление СБУ в Донецкой области в среду. Кроме того, копии документальных фильмов переданы региональным каналам для их дальнейшего показа.

Руководитель одного из подразделений СБУ в Донецкой области Сергей Малахов сообщил, что сотрудники ведомства рассматривают работу по возобновлению исторической справедливости, в том числе времен голодомора 1932-1933 годов, как свой гражданский и профессиональный долг перед памятью соотечественников. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

На протяжении нескольких лет СБУ совместно с Украинским институтом Национальной памяти подготовило ряд книг и видеофильмов, которые повествуют о трагических годах голодомора, с тем, чтобы они могли быть использованы в научных исследованиях и учебном процессе. Всего в рамках специальной программы «Уроки истории: голодомор 1932-1933-х годов» Службой безопасности Украины было подготовлено и опубликовано более 10 тысяч изданий, посвященных разным аспектам этой трагедии.

«Я хочу поблагодарить Службу безопасности за эту большую работу. Те книги, которые нам предоставило управление Службы безопасности Украины, я думаю, будем эффективно использовать в учебной и научной воспитательной работе», - пообещал профессор ДонНТУ Анатолий Саржан.

В свою очередь, ректор Донецкого национального технического университета Александр Минаев поблагодарил управление СБУ в Донецкой области за подарок. «Книги будут в работе – и это главное. Молодежь будет читать, смотреть и понимать, что им делать дальше», - сказал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
53 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов