Прекращение работы Углегорской ТЭС сулит большие проблемы для сбыта угля донецких шахт

Крупного потребителя угольной продукции лишились шахты, добывающие газовый уголь.

"Это, в основном, угли газовой группы, это и "Селидовуголь",  и макеевские угли", - отметил сегодня на пресс-конференции глава Донецкой госадминистрации Андрей Шишацкий.

"В связи с этим мы вчера определились с министром энергетики и угольной промышленности, что завтра в 16.00 мы проведем совещание с энергетиками и угольщиками, чтобы перераспределить потоки, чтобы был сбыт с угольных объединений, производящих газовый уголь, - сообщил губернатор.-  Газовый уголь еще потребляют предприятия ДТЭКа, все будут приглашены. И мы должны перераспределить уголь".

По его словам, Углегорская ТЭС потребляла порядка 2 млн. тонн угля.

"То есть 200 тысяч в месяц, сегодня нужно понимать, куда его можно поставлять, для того чтобы угольные объединения могли работать, - сказал Шишацкий. -  Уже оперативно я вмешивался сам в субботу, в момент пожара там стояло 186 вагонов, утром в субботу еще 200 подошло, они были переадресованы, я общался с начальником дороги, нашли понимание на других станциях".

Глава региона также отметил, что  "грубо говоря, 200 миллионов гривен продукции мы недополучим, поэтому нужно сесть и договориться".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии