Донецкий губернатор призвал подавать в суды на руководителей, которые задерживают зарплату

Если руководители или собственники не могут организовать работу предприятия, значит, они должны отвечать по закону. Как перед прокуратурой, так и в суде. Такова позиция председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, озвученная им сегодня на пресс-конференции.

"Я хочу сказать, что моя позиция такая - статья Уголовного кодекса 175 говорит, что свыше одного месяца задолженность по заработной плате -  это преступление. Поэтому тут нужна позиция, твердая воля директора - что зарплата прежде всего. Потому что, как показали первые проверки, не все это понимают. Идут закупки услуг, материально-технического обеспечения, да, есть угрозы отключения, но люди должны получать зарплату", - сказал Шишацкий.

"Я призываю людей активней действовать - подавать в суды. Если руководители или собственники не могут организовать работу предприятия, значит, они должны отвечать по закону. Как перед прокуратурой, так и в суде", - уточнил губернатор.

По его словам,  вопрос по задолженности по зарплате в области,  а это 253 миллиона гривен - это много.

"Вообще, любые деньги — это много, здесь я на стороне людей, - отметил губернатор. - Было проведено совещание, я настоял, чтобы присутствовала прокуратура, налоговые органы. Есть уже реакция, сейчас у меня нет оперативных данных, но я уверен, что будет снижение долгов по зарплате. Зашла и господдержка Минуглепрома по шахтам в пятницу, по-прежнему у нас в лидерах ш/у «Донбасс» по задолженности, и «ДУЭК». Ну, и "Топаз" - это военный завод, госпредприятие, и правительство и госадминистрация будут делать все, чтобы задолженности по зарплате не было", - сказал Шишацкий.

Кроме того, он добавил, что решается вопрос и по коммунальным предприятиям, связанный с невыплатой компенсации по льготным перевозкам.

"По этому поводу я к министру обращался, ... я думаю, что процесс сдвинется, и будут получены все 24 миллиона задолженности за льготные перевозки, которая образовалась", - добавил губернатор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии