В Донецкой области обнаружили 30 тысяч бутылок паленой водки, выпущенной с этикетками известных производителей

В Донецкой области работал подпольный цех по изготовлению фальсифицированной водки, в котором сотрудники налоговой милиции изъяли около 30 тысяч бутылок суррогата на сумму более миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Так, 32-летний уроженец Артемовска организовал производство «зелья» на мощностях подпольного цеха в частном доме в родном городе. Непосредственно разливом суррогата занимались 2 безработных местных жителя. В производстве подделки использовался «теневой» спирт и фальсифицированные марки акцизного налога. На этикетках с водкой в качестве производителей указывались известные легальные заводы области.

Благодаря оперативным мерам, в которых были задействованы около 40 работников налоговой милиции, установлена полная цепочка реализации фальсификата через торговую сеть региона. Из так называемых «производственных помещений» подпольного цеха кроме водки правоохранители изъяли более 4 тонн спирта, а также поддельные марки акцизного налога и оборудование для незаконного разлива фальсификата. Из изъятой продукции отобраны образцы, которые направлены на проведение экспертного исследования на предмет угрозы для жизни и здоровья людей.

В отношении организатора нелегального изготовления водки начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров. Продолжается досудебное следствие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии